20 февраля 2018, 8:39 Читати українською

За что несут ответственность риелторы

Субъекты хозяйствования, осуществляющие посредническую деятельность, связанную с предоставлением услуг по аренде недвижимости (риелторы), обязаны направить информацию о заключенных при их посредничестве гражданско-правовых договорах (соглашениях) об аренде недвижимости в орган ГФС.

Субъекты хозяйствования, осуществляющие посредническую деятельность, связанную с предоставлением услуг по аренде недвижимости (риелторы), обязаны направить информацию о заключенных при их посредничестве гражданско-правовых договорах (соглашениях) об аренд
Фото: grishko.com.ua

Об этом сообщают налоговики в подкатегории 103.26 ресурса «ЗІР».

Как сообщается, за нарушения порядка и/или сроков представления указанной информации риелтор несет ответственность, предусмотренную законом за нарушение порядка и/или сроков представления налоговой отчетности.

Налоговый расчет за базовый отчетный (налоговый период), равный календарному кварталу подается в течение 40 календарных дней, следующих за последним календарным днем отчетного (налогового) квартала (пп. 49.18.2 Налогового кодекса).

Непредставление, представление с нарушением установленных сроков, представление не в полном объеме, с недостоверными сведениями или с ошибками налоговой отчетности о суммах доходов, начисленных (уплаченных) в пользу плательщика налога, суммах удержанного с них налога, а также суммах полученной оплаты от физических лиц за товары (работы, услуги), если такие недостоверные сведения или ошибки привели к уменьшению и/или увеличение налоговых обязательств плательщика налога и/или к изменению плательщика налога — влекут за собой наложение штрафа в размере 510 грн.

Те же действия, совершенные плательщиком налога, к которому в течение года был применен штраф за такое же нарушение, — влекут за собой наложение штрафа в размере 1020 грн ( п. 119.2 Налогового кодекса).

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться