20 февраля 2018, 8:23 Читати українською

Какой размер авансовых взносов для ФОП-единщиков установлен в 2018 году

ФОП, пребывающие на упрощенной системе налогообложения и являющиеся плательщиками единого налога первой и второй групп, обязаны осуществлять уплату авансовых взносов с учетом размера минимальной заработной платы и прожиточного минимума. Такое разъяснение изложено в сообщении главного управления ГФС в Днепропетровской области.

ФОП, пребывающие на упрощенной системе налогообложения и являющиеся плательщиками единого налога первой и второй групп, обязаны осуществлять уплату авансовых взносов с учетом размера минимальной заработной платы и прожиточного минимума.
Фото: tr.sfs.gov.ua

Как сообщается, плательщики единого налога первой и второй групп уплачивают единый налог путем осуществления авансового взноса не позднее 20 числа (включительно) текущего месяца.

Такие плательщики единого налога могут осуществить уплату единого налога авансовым взносом за весь налоговый (отчетный) период (квартал, год), но не более чем до конца текущего отчетного года.

С 1 января 2018 года прожиточный минимум для трудоспособных лиц равен 1762 грн, минимальная заработная плата – 3723 грн.

Следовательно, для ФОП первой группы фиксированная ставка авансовых взносов, установленная в пределах 10 % от прожиточного минимума, и с 1 января 2018 года составляет не более 176,20 грн за календарный месяц, для ФОП второй группы – в пределах 20 % от минимальной заработной платы, то есть не более 744,60 грн за календарный месяц.

Читайте также: Единый налог и ЕСВ — 2018: что изменится

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться