14 февраля 2018, 15:16 Читати українською

Кабмин изменил порядок уплаты ЕСВ отдельным категориям лиц

Кабинет министров принял постановление, которое изменяет порядок начисления и уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование (ЕСВ) в отношении отдельных категорий застрахованных лиц.

Кабинет министров принял постановление, которое изменяет порядок начисления и уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование (ЕСВ) в отношении отдельных категорий застрахованных лиц.
Кабмин изменил порядок уплаты ЕСВ отдельным категориям лиц/Фото: rb.tv

Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров.

Как отмечают в правительстве, таким образом принципы начисления ЕСВ согласованы с законом о повышении пенсий.

В частности, напоминают в КМУ, были изменены размер максимальной величины базы начисления ЕСВ, которая равна 15-ти размерам минимальной заработной платы.

Читайте также: Единый налог и ЕСВ — 2018: что изменится

К лицам, подлежащих общеобязательному государственному пенсионному страхованию, отнесены лица, ухаживающие за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и в соответствии с законом получающие помощь при усыновлении ребенка.

Следите за интересными и эксклюзивными материалами «Минфина» в Telegram

Комментарии - 8

+
+15
yurikiev
yurikiev
14 февраля 2018, 15:26
#
Ну, обдирать будут беременных и усыновителей.
Вместо снижения ставок Гройсман просто обдирает население
+
0
Strain
Strain
14 февраля 2018, 15:38
#
Спорное заявление, если учесть, что ЕСВ платит работодатель…
Только я не совсем понял с чего они на девушку в декрете должны платить ЕСВ если она не работает и не получает ЗП???
Или тут имеется ввиду что то другое.
+
0
sash15
sash15
14 февраля 2018, 21:24
#
Ей этот период пойдет в стаж для пенсии.
+
0
yurikiev
yurikiev
16 февраля 2018, 21:20
#
Я имел в виду ФЛП -беременных и ФЛП -усыновителей :-
+
0
1984Aleksandr
1984Aleksandr
14 февраля 2018, 15:53
#
Новое — хорошо забытое старое.
Раньше такая фишка с декретными была. по-этому их никто на работу брать не хотел или заставляли увольнятся перед родами. НЕсколько лет назад её отменили

Будет за основу братся минималка. для тех кто в декрете, и на неё начислятся ЕСВ, тем самым давление на предприятие (ФОПа) и плюс пару десятков лямов в бюджет в предверии выборов
+
0
Strain
Strain
14 февраля 2018, 16:16
#
Точно, точно. А я то думал раньше зачем у нас на заводе девушек, которые должны были уходить в декрет, специально грузили работой, что бы они увольнялись.
По факту для людей это плюс. На практике же огромный минус. Как правительство планирует за этим следить — вообще не ясно.
+
0
FINBEN
FINBEN
14 февраля 2018, 17:01
#
Вы напомнили и я вспомнил ) Близкий родственик тогда работал в крупной сети АЗС, которая и до сих пор функционирует — там девушек-операторов, которые принимали оплату и пробивали по ПК бензин, при залете — принудительно переводили в операторы, заправлять машины на улице — либо по должностным инструкциям озадачивали так, лишними сменами доп. обязаловкой — что те не выдерживали и писали по собственному. А кто соглашался сразу и писал по собственному — получал небольшие откупные.
+
0
iAlexm
iAlexm
14 февраля 2018, 20:03
#
Еще можно найти объяснение тому, что теперь платят ЕСВ ФОП, которые приостановили деятельность или имеют временно нулевой оборот. Но тут сложно найти объяснение… Ведь формально платит работодатель, а по факту — другие сотрудники предприятия, деньги работодатель не «рисует»…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться