12 февраля 2018, 8:03 Читати українською

В ГФС рассказали, когда могут аннулировать регистрацию единщиком

О случаях, когда регистрация единщиком аннулируется, идет речь в сообщении главного управления ГФС в Тернопольской области.

О случаях, когда регистрация единщиком аннулируется, идет речь в сообщении главного управления ГФС в Тернопольской области.
Фото: in.ck.ua

Как сообщается, налоговый долг – это сумма согласованного денежного обязательства, не уплаченного плательщиком налога в установленный Налоговым кодексом срок, и непогашенной пени (пп. 14.1.175 НКУ).

Погашение налогового долга – это уменьшение абсолютного значения суммы такого долга, подтвержденное соответствующим документом (пп. 14.1.152 НКУ).

То есть, плательщики единого налога обязаны перейти на уплату других налогов и сборов, определенных Кодексом, при наличии налогового долга на каждое первое число месяца в течение двух последовательных кварталов – в последний день второго из двух последовательных кварталов (пп. 8 пп. 298.2.3 НКУ).

Кроме того, при наличии у ФЛП — плательщика единого налога налогового долга на каждое первое число месяца в течение двух последовательных кварталов регистрация плательщиком единого налога может быть аннулирована путем исключения из реестра плательщиков единого налога по решению контролирующего органа в соответствии с пп. 3 п. 299.10 НКУ.

В то же время, при неуплате долга в течение указанного срока контролирующий орган аннулирует регистрацию плательщика единого налога путем исключения из реестра плательщиков единого налога в последний день календарного месяца, в котором закончился предельный срок погашения налогового долга.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться