1 февраля 2018, 12:02 Читати українською

ГФС: Работодатели заплатят за нарушения еще 819 млн грн

В течение 2017 года работодателям, которые нарушали налоговое законодательство при выплате заработной платы и других доходов физическим лицам, доначислено к уплате 819 млн грн. Об этом сообщила пресс-служба Государственной фискальной службы Украины.

В течение 2017 года работодателям, которые нарушали налоговое законодательство при выплате заработной платы и других доходов физическим лицам, доначислено к уплате 819 млн грн.
Фото: censor.net.ua

Из общей доначисленной суммы: почти 664 млн грн составляет налог на доходы физических лиц; 122 млн грн – единый взнос; и более 33 млн грн – военный сбор, сообщил директор Департамента налогов и сборов с физических лиц ГФС Павел Дроняк.

По его словам, в целом во время проверок нарушения законодательства установлено у 60% проверенных субъектов хозяйствования.

За счет принятых мер налогового контроля было выявлено около 5 тысяч наемных лиц, труд которых использовался работодателем без оформления трудовых отношений.

Комментарии - 1

+
0
Strain
Strain
1 февраля 2018, 16:56
#
Давно пора навести порядок с конвертами. Но я думаю что все, кого проверили — продолжат нарушать в надежде, что их не проверят снова.
Тут нужно судить. Только тогда начнут бояться.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться