Объединение предприятий хлебопекарной промышленности Укрхлебпром прогнозирует повышение цен на хлеб на 7-8% в 2018 году в сравнении с 2017 годом.
Укрхлебпром заговорил о повышении цен на хлеб
Об этом сообщил генеральный директор ассоциации Александр Васильченко, передают Українські новини.
«Я не прогнозирую очень большого роста цен на хлеб, потому что наблюдается достаточно высокая конкуренция на рынке хлебобулочных изделий, — цена вырастет в пределах заложенного на следующий год уровня инфляции 7-8%. То есть высокого и скачкообразного повышения цен не предвидится», — сказал он.
Васильченко отметил, что на данный момент цена на хлеб зависит от стоимости муки, которая в ноябре-декабре имела тенденции к росту, а также от энергоносителей и заработной платы пекарей.
При этом в 2017 году цена на хлеб в среднем выросла на 20%.
Кроме того, наблюдается снижение спроса на хлебобулочную продукцию.
«Идет тенденция и к снижению спроса на хлебобулочную продукцию. Дело в том, что хлеб сегодня, как продукт, зависит от численности населения, а она сокращается — последняя цифра показывала 42,6 млн человек. Кроме того, структура питания людей меняется — люди стараются есть меньше хлеба и уделяют больше внимание фруктам и овощам. Также влияет низкая покупательная способность населения, в то время как цены на хлеб растут», — прокомментировал он.
Укрхлебпром предварительно оценивает снижение производства хлебобулочных изделий на 7,5% до 1,1 млн тонн в 2018 году по сравнению с 2017 годом.
По словам Васильченко, на данный момент теневой сегмент этого рынка составляет около 65%, что осложняет его анализ и управление им.
Комментарии - 12
Кстати, хлеб с отрубями — типичный суррогат)
Вы лучше опишите, что там происходит.
Если конечно это не очередные страшные сказки)
''Отношение к роботе'' — устройте стачку, потребуйте лучшего отношения)
''Химические добавки, ешки, натрий'' — в т.н. ''химических'' добавках как правило нет ничего страшного, Е — просто обозначение пищевых добавое, зачастую безвредных.
Натрий? Металлический?
С этого места можно подробнее?)
''К томуже на каждом заводе есть лаборатории где переверяют все и люди общаються говорят друг другом- это поповоду калорийности и тд'' — ну-ну, расскажит мне, как печь хлеб, не имеющий калорийности?)
Боюсь, что этот секрет можно запатентовать и продать какой-то транснациональной корпорации, которая изготавливает диетическое питание)
И всю жизнь жить на этот капитал.
А иначе — читерство.
Да и силенок у него не хватит, чтоб осуществить такой замкнутый процесс)