29 декабря 2017, 8:03 Читати українською

Bloomberg: Миллиардеры стали богаче ещё на триллион долларов

Совокупное состояние самых богатых людей мира в 2017 году увеличилось на $1 трлн — до $5,3 трлн.

Совокупное состояние самых богатых людей мира в 2017 году увеличилось на $1 трлн — до $5,3 трлн.
Миллиардеры стали богаче ещё на триллион долларов/Фото:izvestia.kiev.ua

Об этом сообщает Bloomberg.

Отмечается, что в 2016 году этот показатель увеличился всего на $237 млрд.

Больше всего выросло состояние основателя Amazon Джеффа Безоса – на $34,2 млрд, благодаря чему он занял первое место в списке мировых миллиардеров.

Билл Гейтс, который удерживал лидирующую позицию в индексе миллиардеров Bloomberg с мая 2013 года, занял вторую строчку, поскольку раздал часть средств на благотворительность.

По словам специалистов, причина столь резкого увеличения благосостояния миллиардеров кроется в рекордных темпах роста фондового рынка, пишет ЭП.

Быстрее всех наращивают свое состояние миллиардеры из Китая: в 2017 году их совокупное состояние увеличилось на $117 млрд.

Наибольшее представительство в рейтинге по-прежнему у США —  159 миллиардеров.

Комментарии - 2

+
0
Ferox
Ferox
29 декабря 2017, 13:26
#
Причина столь резкого увеличения благосостояния миллиардеров кроется в рекордных темпах роста фондового рынка… т е они такие богатые не в деньгах, а в акциях, которые еще продать надо… Интересно, что будет с состоянием, например, Уорена Баффета, когда он выставит все свои акции на продажу на бирже?
+
0
Ledov Vadim
Ledov Vadim
29 декабря 2017, 14:16
#
Почему рядом с такого рода новостями не публикуют насколько стали богаче/беднее остальные жители соотвествующих стран. Думаю, изменения состояний богатых и бедных будут здорово отличаться от страны к стране. Подозреваю, что в США остальные стали богаче на несколько триллионов и тем их роста выше чем у местных милиардеров. А диких странах вроде России, Украины и тп зимвабв — иначе.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама