27 декабря 2017, 12:37 Читати українською

ГФС: С 1 января заработает новая форма декларации об имущественном состоянии

С 1 января 2018 физлица, которые согласно НКУ обязаны и/или имеют право подать декларацию, осуществляют свой долг и/или реализуют такое право по новой форме декларации. Об этом напоминает главное управление ГФС в Тернопольской области.

С 1 января 2018 физлица, которые согласно НКУ обязаны и/или имеют право подать декларацию, осуществляют свой долг и/или реализуют такое право по новой форме декларации.
Фото: tr.sfs.gov.ua

Как сообщается, форма налоговой декларации об имущественном состоянии и доходах (далее — декларация) и инструкцию по ее заполнению изложены в новой редакции (приказ Минфина от 06.06.2017 г. № 556).

В связи с этими изменениями, в декларации предусмотрено внесение сведений о категории плательщиков в отношении лиц, прекративших предпринимательскую деятельность в течение отчетного (налогового) года. Такие сведения вносятся путем указывания отметки «V» и определения даты принятия решения о прекращении.

Такие декларации является ликвидационными для этой категории налогоплательщиков.

Важно: эту отметку должны указывать только лица, принявшие решение о прекращении в отчетном году, то есть дата принятия решения не должна быть меньше, чем 1 января 2017 года, и больше, чем 31 декабря 2017 года.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться