26 декабря 2017, 15:12 Читати українською

Неоприходование наличных ФОП: будет ли штраф в пятикратном размере

Минфин разъяснил порядок применения штрафных санкций органом ГФС за нарушение порядка ведения операций с наличностью. Об этом говорится в письме от 12.06.2017 г. № 35210-07-10 / 15376.

Минфин разъяснил порядок применения штрафных санкций органом ГФС за нарушение порядка ведения операций с наличностью.
Фото: ck.sfs.gov.ua

Как отмечается, за неоприходование (неполное и/или несвоевременное) оприходование в кассах наличности предусмотрен штраф в пятикратном размере неоприходованной суммы.

В то же время оприходованием наличности физическими лицами — предпринимателями (ФОП) считают проведение ими учета наличности в книге учета доходов и расходов.

Следовательно, отсутствие записи в книге учета доходов и расходов о полученной частным предпринимателем наличные фактически является нарушением норм об оприходовании наличных.

В свою очередь, контроль за соблюдением законодательства по вопросам регулирования порядка проведения наличных расчетов за товары (услуги) возложена на ГФС.

Комментарии - 1

+
0
Ukrmercy
Ukrmercy
26 декабря 2017, 16:15
#
Уже прямо представил себе, как фоп 1ой группы все записывает, или как ГФС их штрафует =) по-моему, проще выпустить закон, который обеспечивает что «все будет хорошо» и все его обязаны будут выполнять- в это я больше верю.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться