26 декабря 2017, 9:19 Читати українською

Несмотря на запрет, в Китае торгуют биткоинами

Несмотря на запрет ICO и криптовалютных бирж, китайцы нашли способ торговать биткоином, минуя запреты правительства.

Несмотря на запрет ICO и криптовалютных бирж, китайцы нашли способ торговать биткоином, минуя запреты правительства.
Несмотря на запрет, в Китае торгуют биткоинами/Фото: golos.io

Как пишет hightech, они стали осуществлять сделки с биткоином напрямую друг с другом.

«После периода затишья, когда инвесторы пытались переварить правительственный запрет, китайское блокчейн-сообщество снова в игре, — говорит глава Sino Global Capital Мэтью Грэхем. — Мы ожидаем, что тенденция будет развиваться».

Как сообщается, в Китае количество внебиржевых платформ по торговле криптовалютой начинает расти. Если до октября их было четыре, то теперь — 21.

По данным одного такого сайта LocalBitcoins, еженедельный объем «прямой» торговли биткоинами вырос на 250%, по сравнению с сентябрем, когда запрета еще не было.

Китайцы также активно покупают и продают биткоины в мессенджерах, говорит президент Ассоциации биткоин-операторов Гонконга Леонхард Уизе.

«Еще недавно самым популярным приложением для этого был WeChat, китайские аналог WhatsApp, но страх слежки побуждает многих инвесторов переходить на зашифрованный Telegram», — пишет издание.

По словам Грэхема, в Китае даже появились посредники, которые гарантируют успешное проведение сделки с криптовалютой за комиссию в размере 1-5%.

Заместитель главы Народного банка Китая Пан Гуншэн считает, что биткоин рано или поздно исчезнет.

Ранее «Минфин» сообщал, что Народный банк Китая запретил проведение ICO и потребовал от местных краудсейл-платформ возвратить средства инвесторам.

Комментарии - 12

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
26 декабря 2017, 11:20
#
В нашем мире существует много запретов и их нарушителей ничего не останавливает, даже смерть.

Поэтому китайцы, не могущие не торговать битком будут продолжать это делать не зависимо от запретов.
+
0
Ukrmercy
Ukrmercy
26 декабря 2017, 13:00
#
Многие китайцы вполне могут вкладываться в крипту законным способов. Примеров куча: wabi, trx, gifto. Т.е. покупать или обналичивать крипту не запрещено, а вот продавать- вполне. Власти КНР почему-то считают достаточным убрать 1 пункт из оборота и надеются на успех.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
26 декабря 2017, 23:19
#
Власти КНР могут и другие пункты убрать (запретить) если посчитают нужным, но пока не считают на радость фанатам крипты…
+
0
Ukrmercy
Ukrmercy
26 декабря 2017, 23:30
#
Джэк Ма- создатель алибабы и других проектов- вложился в тот же trx. Он очень часто идет навстречу властям КНР, тем не менее- он не любит крипту. То что он начал в неё вкладываться наперекор своим убеждениям, наводит на мысли
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
26 декабря 2017, 23:39
#
«То что он начал в неё вкладываться наперекор своим убеждениям, наводит на мысли»

Наводит на мысли о том, что он выводит часть своих активов из КНР — покупая в Китае крипту за юани,
и затем продавая крипту за пределами Китая за доллары США.

Вполне себе стандартная схема вывода средств из страны, будь то КНР, РФ или Украина.

Ведь если начнётся третья мировая между США и КНДР, то Китай пострадает одним из первых из-за общей границы с Северной Кореей.

А без денег за границей ему делать нечего, вот и выводит помаленьку…
+
0
Ukrmercy
Ukrmercy
27 декабря 2017, 0:55
#
Немного неправильно выразился: он вложил в крпиту китайского происхождения, и выкупил больште % в TRX, WABI, GIFTO. Если бы просто нужно было денег отмыть- у него попроще есть варианты
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
27 декабря 2017, 1:57
#
Отмыть или вывести — это разные действия…

Тогда и я по другому выражусь — многие китайские миллионеры добровольно вкладывают очень приличные деньги в построение инфраструктуры своей малой родины — в сёлах отстраивают целые улицы и переселяют туда своих бывших односельчан, прокладывают за свой счёт дороги, проводят интернет…
Так и тут — часть заработанных денег вкладывает в поддержку криптовалюты национального происхождения…
+
0
Ukrmercy
Ukrmercy
27 декабря 2017, 11:48
#
Я скорее вижу тут приказы свыше. Создатель трона и гифто учились в том же универе что и Ма, и оба являются протеже самого Ма. Т.е. он их не случайно выбрал. Так что, судя по всему- Китай обкатывает электронный юань
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
27 декабря 2017, 12:13
#
Частным бизнесом руководит Компартия КНР?

Отрадно слышать о том, что в Китае рыночная экономика управляется приказами сверху.

А как вам новость о налогообложении операций с криптовалютой с января 2018?
+
0
Ukrmercy
Ukrmercy
27 декабря 2017, 12:57
#
Давно пора. Только есть нюансы, и на примере США будет интересно их пронаблюдать, а именно: перевод криптовалют из разряда assets- много о чем говорит, так что они получат наконец-то официальное значение. Ну и никто не отменял покупку токенов- за которую не надо платить налог, и расчет токенами за товары- за которые тоже не надо платить налог. Т.е. для многих, кто не является HODLером, кому нужны обычные возможности крипты, а именно- избавиться от банковского % за использование своих же денег- тем хорошо и весело. HODLеры- тоже не будут против, если они расчитывают на рост инвестиций в разы. Ну и никто не запрещал- не снимать средства. И это всё касается только добропорядоычных граждан США, ведь есть куча возможностей обойти верефикацию разлчиных поатформ. Если суточные объемы вывода-завода фиата 3к$ то проблем совсем нету, для пересичного американца этого более чем достаточно
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
27 декабря 2017, 15:14
#
«а именно- избавиться от банковского % за использование своих же денег»

вы так переживаете за банковский % с каждой транзакции, что готовы в разы больше платить комиссию, лишь бы не банку.
Хотя я и забыл — ваше основное кредо скрывать все свои доходы и обороты, а не минимизировать транзакционные затраты.

Анонимность платежей не может стоить дёшево.
+
0
Ukrmercy
Ukrmercy
27 декабря 2017, 16:35
#
Чтобы переслать 4200 евро, у меня ушло в эфире 2.8 евро. Я противник переплачивать за услуги, особенно банкам. Моё кредо после рехворм- заботится о себе и своей семье, и не переживать насчет вороваек наверху, чего и вам желаю. И да- представьте себе: минимаизировал затраты, еще и транзакция пришла менее чем за минуту. Интелка или свифт по сравнению- голубиная почта, на ракетном топливе, судя по стоимости.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться