23 декабря 2017, 12:27 Читати українською

США назвали ответственных за кибератаку при помощи вируса-вымогателя WannaCry

Власти США заявили, что Северная Корея является виновником широкомасштабной и финансово разрушительной кибератаки, осуществленной в мае этого года при помощи вируса-вымогателя WannaCry.

Власти США заявили, что Северная Корея является виновником широкомасштабной и финансово разрушительной кибератаки, осуществленной в мае этого года при помощи вируса-вымогателя WannaCry.
Фото: wccftech.com

Эта кибератака быстро распространилась по всему миру, затронув больницы, компании и другие критически важные учреждения в различных странах.

Это заявление было опубликовано в The Wall Street Journal, его автором стал советник президента США по вопросам внутренней безопасности Томас Боссерт, сообщает ITC.

В июне сообщалось, что Агентство национальной безопасности США располагает доказательствами, указывающими на Северную Корею. Публикация Боссерта теперь публично подтверждает выводы АНБ и дополняет выводы агентства доказательствами, собранными иностранными правительствами, независимыми компаниями в сфере кибербезопасности и корпорациями, непосредственно пострадавшими от атаки.

В частности, в публикации утверждается, что Великобритания приписывает нападение Северной Корее, а Microsoft отследила источник осуществления атаки вплоть до партнеров северокорейского правительства.

Боссерт добавил, что в США будут продолжать использовать стратегию максимального давления, чтобы сдерживать способность Пхеньяна совершать атаки, кибернетическим или иным образом.

Он также отмечает, что хакеры должны продолжать получать суровые наказания за киберпреступления. В то же время корпорации, которые, вероятно, могут стать жертвами таких нападений, должны усилить средства безопасности и активно предпринимать меры для борьбы с вредоносными действиями иностранных правительств.

Ранее «Минфин» сообщал, что американская компания KnowBe4, специализирующаяся на кибербезопасности, оценила общий ущерб от масштабной хакерской атаки с использованием вируса WannaCryptor 2.0 (WannaCry) в $1 млрд.

Комментарии - 1

+
0
Имя Фамилия
Имя Фамилия
25 декабря 2017, 10:20
#
Все, теперь можно бомбить силами НАТО?
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться