20 декабря 2017, 12:50 Читати українською

Путевка от профсоюза: при каких условиях не облагается

Стоимость путевок, предоставляемых профсоюзной организацией членам профсоюза, не облагается налогом на доходы физических лиц (НДФЛ) при выполнении определенных условий. Об этом сообщает главное управление по ДФС в Запорожской области.

Стоимость путевок, предоставляемых профсоюзной организацией членам профсоюза, не облагается налогом на доходы физических лиц (НДФЛ) при выполнении определенных условий.
Фото: clippervacations.com

Как сообщается,стоимость путевок на отдых, оздоровление и лечение, предоставляемых профсоюзной организацией членам профсоюза, не облагается НДФЛ при выполнении следующих условий:

  • путевка предусматривает отдых, оздоровление и лечение исключительно на территории Украины;
  • путевка предоставляется профсоюзной организацией только работникам – членам профсоюза и их детей в возрасте до 18 лет.

В то же время, в случае предоставления путевки на других условиях, ее стоимость будет считаться дополнительным благом, с соответствующим налогообложением НДФЛ по ставке 18% и военным сбором по ставке 1,5%.

Кроме того, если путевка предоставляется работнику работодателем, то такая путевка рассматривается как доход в виде стоимости безвозмездно полученных товаров (работ, услуг), то есть тоже является дополнительным благом.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться