Читати українською

«Минфин» временно отключил комментарии из-за небывалой нагрузки

18 декабря «Минфин» временно закрыл комментарии к статьям и новостям из-за небывалой нагрузки на сайт.

18 декабря «Минфин» временно закрыл комментарии к статьям и новостям из-за небывалой нагрузки на сайт.

В среднем в течение рабочего дня на межбанке «Минфин» одномоментно посещают больше пяти тысяч пользователей.

Команда проекта просит своих читателей с пониманием отнестись к ситуации и продолжить общение на следующих площадках:

Не забывайте также о том, что только эксклюзивные и самые интересные материалы мы публикуем в специальных группах в Вайбере и Телеграме.

В чем проблема?

В настоящее время банковская система остается перенасыщенной бюджетной гривной, хотя остатки на коррсчетах на утро 18 декабря упали на 16,1 млрд гривен — до 53,8 млрд. Этого явно еще много и наличие свободной гривны у клиентов ощущается постоянно.

Спрос на валюту со стороны импортеров продолжает расти, а экспортеры по-прежнему практически не продают валюту сверх обязательных продаж. Или продают, но только очень дорого.

Кроме этого, активно помогает росту котировок наличный рынок, где спрос на валюту стремительно вырос и загнал котировки продажи доллара до коридора 28,25- 28,40 гривен. В этой связи интерес к детальным валютным индикаторам «Минфина» и его валютному аукциону вырос, что и стало причиной трудностей в работе сайта.

Комментарии - 3

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
21 декабря 2017, 21:56
А о каком уровне цифр собственно идёт речь и в чём выразилась «небывалая нагрузка» на сайт.
+
+14
Татьяна Очимовская
Татьяна Очимовская
22 декабря 2017, 10:44
В периоды резких колебаний курса посещаемость сайта резко увеличивается. В пиковые моменты, когда курс гривны валился, к нам заходило около 800 человек в секунду (это данные нашего IT-департамента).
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
23 декабря 2017, 0:59
«около 800 человек в секунду»

Это конечно для Минфина много, но ведь вы сами упорно желаете кроме украинской аудитории вещать ещё и на российскую, которая в три с половиной раза больше украинской.

Значит работайте над масштабируемостью своего ресурса, а отключать украинцев и лишать их права комментировать ваши публикации в угоду россиянам, которые всё равно не приносят вам никакого реального дохода, даже если постоянно тыкают мышкой в разные баннеры и акции украинских банков — на мой взгляд — не правильное решение…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться