17 декабря 2017, 15:19 Читати українською

Объем средств, привлеченных через ICO, превысил $4 млрд

Несмотря на обеспокоенность регуляторов по всему миру, объем средств, привлеченных через ICO, превысил $4 млрд.

Несмотря на обеспокоенность регуляторов по всему миру, объем средств, привлеченных через ICO, превысил $4 млрд.
Фото: tehnot.com

При этом основная часть этих средств была собрана именно в 2017 году: еще в 2016 этот показатель равнялся $225 млн, сообщает WSJ.

Тем не менее, число критиков такой модели привлечения капитала постоянно растет. Об опасности и рискованности ICO высказались регуляторы практически всех крупных государств, передает Хайтек.

Они предупреждают, что человек, инвестирующий таким образом, никак не защищен законодательно, чем и пользуется множество недобросовестных компаний.

Из последних обвинений: бывший представитель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), профессор Стэнфордского университета Джозеф Грундфест заявил, что ICO является нарушением всех существующих норм и призывал SEC ввести запретительные меры как можно скорее.

В 2017 году большое число стартапов привлекло финансирование через ICO. Они отпраздновали успех, посоревновались в том, у кого получилось привлечь больше инвестиций, и медленно шум утих. Дальше наступает самое сложное. Компаниям придется реализовывать то, на что они собирали деньги, и на этом этапе многие ждут появления проблем.

Очевидно, что в 2018 году мы увидим первые настоящие успехи и провалы модели ICO, потому что нужно будет показывать результаты. При этом уже появились первые случаи мошенничества и потери денег инвесторами.

Ранее «Минфин» сообщал, что разработчики Ethereum критикуют ICO-проекты.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться