17 декабря 2017, 12:54 Читати українською

Капитализация криптовалют достигнет $10 трлн — RBC Capital Markets

Бум на рынке цифровых валют, происходящий в настоящее время, еще только набирает обороты, а общая капитализация криптовалют со временем вырастет примерно в 20 раз.

Бум на рынке цифровых валют, происходящий в настоящее время, еще только набирает обороты, а общая капитализация криптовалют со временем вырастет примерно в 20 раз.
Фото: themerkle.com

В этом убеждены аналитики инвестиционного банка RBC Capital Markets Митч Стивс и Амит Дарианани, что происходящий в настоящее время, сообщает Yahoo Finance.

«Мы считаем, что в долгосрочной перспективе криптовалюты никуда не денутся и, скорее всего, станут крупным рынком. Наш долгосрочный прогноз в отношении сферы криптовалют — это $10 трлн, по сравнению с нынешними $500 млрд», — поделились мнением аналитики, отметив, что в отношении криптовалют сложно строить краткосрочные прогнозы, передает Forklog.

Также представители инвестиционного подразделения Royal Bank of Canada убеждены, что стремительный рост рынка криптовалют — «отличная новость для компании Nvidia», видеокарты которой пользуются спросом среди майнеров.

Комментарии - 5

+
0
alexlit
alexlit
17 декабря 2017, 23:14
#
Bitcoin в конце 2016 стоил 750$, сегодня 20000$ — это рост х26 раз. Если так продолжится то уже через 12 месяцев капитализация будет14 триллионов долларов! Через 18 мес. превысит мировое ВВП в 75 трлн.$
А к 2020 году вообще превысит капитализацию всех народов галактики Млечный Путь!
+
0
Борис Бурбон
Борис Бурбон
18 декабря 2017, 11:57
#
Если рассмотреть график капитализации крипт, то за последнии 24 часа он вырос на $28 889 348 979. На данный момент он составляет $589 389 687 371. За последние полгода капитализация выросла в 6 раз и продолжает набирать обороты. Так что вполне вероятно
+
0
alexlit
alexlit
18 декабря 2017, 23:13
#
Количество кошельков Биткоина, что-то около 10 млн. штук, причем в среднем приходится не менее 10 штук на 1 человека. Это значит, что «адептов Биткоина» около 1-1,5 млн человек.
А теперь «поміркуєм»: из этих 1.5 млн человек, часть майнят монетки, каждый день вкладывая во все более мощное оборудование. А деньги им на это дают, те кто просто решил сыграть на курсе. Причем это оборудование само по себе стоит 0$, так кроме как майнинга умеет разве, что греть воздух (эдакий фен за 2000$) и в случае кризиса превратится в груду металлолома.
В результате все деньги «якобы вкладывающиеся» в оборудование перетекают: Производителям hardware + Энергогенерирующим компаниям.
При этом, эти самые 1.5 млн. человек возомнили, что стоимость их «монеток» скоро приблизится кВВП Планеты Земля, где проживает 7500 миллионов работяг, и уже завтра они — эти 1.5 млн «умных и хитрых» скупят, всю планету за эти свои Биткоины.
Единственное чем обеспечен курс Биткоина: это постоянным притоком «новых лохов», которые верят, что без создания товаров или услуг можно получить 2600% годовых прибыли.
+
0
Борис Бурбон
Борис Бурбон
21 декабря 2017, 11:55
#
1) Я не знаю кто, что возомнил, но в последнее время самые большие деньги делаются из воздуха. Без создания товаров можно получить и больше чем 2600%. Чтобы зарабатывать не обязательно создавать товар.
2) Существует интеллектуальный продукт. Я сам программист и мне за это платят и гораздо больше чем работникам фабрик, заводов и комбайнерам (хотя это и не справедливо, но такова жизнь). Люди сейчас готовы платить за пекимонов, лайки, игры и другую лабуду (будут жрать мивину, но ходить с последним айфоном). Мир изменился и теперь компания Googlе зарабатывает больше чем к примеру Роснефть.
3) Не стоит недооценивать человеческую жадность. И в 2018 году, я думаю мы увидим еще больший рост криптовалютного рынка.
4) Сейчас на все «котлету» в биткоин входят только «мамкины аналитики» либо жадные и далекие от криптомира люди. Большинство умных инвесторов распределяют свои вложения среди 5-10 разных монет (или больше). А биткоин в их портфеле занимает 5-20%. Так как биткоин, в сравнении с другими монетами, в дальнейшем не покажет стремительного роста.
5) Это рискованый рынок, я лично внес туда копейки, которые уже многократно умножил, о особо не парюсь. И если этот рынок рухнет, я только поржу над жадными придурками, которые не имеют зарабатывать, но хотят иметь много денег.
+
0
alexlit
alexlit
31 декабря 2017, 17:26
#
Эх, путаете вы товарищ, теплое с мягким, а именно информационные услуги и программные продукты, с кидаловом разводом и финансовыми пирамидами. Когда вы создаете программу — вы создаете продукт, когда кто-то закупает лайки или покемонов — он покупает услуги и клиенту продают именно то, что он хочет. А в финансовой пирамиде, продают мечту стать богатым, только получают ее 1 из 10 человек. И именно эти 10 получив сказочные прибыли бегут рассказать о своем успехе по всему миру.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться