15 декабря 2017, 14:25 Читати українською

Данилюк рассказал о главном требовании МВФ к Украине

Министр финансов Александр Данилюк отмечает, что создание Антикоррупционного суда является главным требованием Международного валютного фонда (МВФ).

Министр финансов Александр Данилюк отмечает, что создание Антикоррупционного суда является главным требованием Международного валютного фонда (МВФ).
Фото: 112.ua

«Создание Антикоррупционного суда является «приоритетом номер один» для МВФ», — заявил он в интервью France 24, сообщает Finclub.

«Без надлежащего функционирования Антикоррупционного суда никогда не будет хорошо функционирующей антикоррупционной инфраструктуры. На данный момент у нас есть все элементы, чего не хватает в этом механизме, последний элемент — это суд по борьбе с коррупцией», — сообщил министр.

Александр Данилюк считает, что его правительство имеет «неплохие отношения» с МВФ, несмотря на приостановку получения следующего транша.

«Программа должна завершиться в 2018 году. Мы немного отстаем, потому что реформы в программе очень амбициозные», — добавил глава Минфина.

Комментарии - 2

+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
15 декабря 2017, 14:50
#
Петя хочет подать свой закон, вместо того что лежит уже в Раде.
По простой причине, он хочет сделать так чтобы судей туда, которые будут приняты — чтоб власть могла контролировать.
А не как получилось с НАБУ. Сейчас власть требует регистрировать всех агентов НАБУ, чтоб самой не попасца на взятке. Потом у них еще идея родилась, чтобы все их сотрудники подавали открытые декларацые, почему то СБУ и не все военные прокуроры и т.д. подали, а сделали так что закрыли информацию.
+
+27
Maleficarum
Maleficarum
15 декабря 2017, 17:18
#
Вас уже рошеновых все кредиторы во главе с МВФ послали лесом… Так что ходите там и не дёргайтесь более… МВФ будет уже работать с новым главой НБУ с новым премьер министром и новым составом ВР… Рошенщикам уже ничего в кредитовании от международных организаций не светит… Единственное что кучерявый рошенщик может уже в отношении кредитов-уподобиться своему шефу янучаре старшему и крича «путин памаги» просить очередные три ярда у рассеи…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться