Читати українською

Нацбанк просит НАБУ проверить законность действий судей по делу ПриватБанка

Национальный банк 12 декабря 2017 года обратился в Национальное антикоррупционное бюро Украины с просьбой проверить законность действий судей Киевского апелляционного административного суда, рассматривавших дело по иску семьи Суркисов по обжалованию их связанности и взыскания средств с ПриватБанка.

Национальный банк 12 декабря 2017 года обратился в Национальное антикоррупционное бюро Украины с просьбой проверить законность действий судей Киевского апелляционного административного суда, рассматривавших дело по иску семьи Суркисов по обжалованию их св
Фото: forbes.net.ua

«Согласно заявлению, при рассмотрении дела судьи проигнорировали доказательства, предоставленные Национальным банком и ОАО КБ «ПриватБанк», и подтвердили решение суда первой инстанции о взыскании с банка в пользу Рахмиля Суркиса средств, при национализации банка не были обменены на акции допэмиссии и до сегодня учитываться на его депозитных счетах.

При этом судом не решен вопрос относительно прекращения действия соответствующих депозитных договоров. Таким образом, вышеупомянутыми судебными решениями безосновательно удвоено обязательства банка перед Рахмилем Суркисом», — говорится в сообщении НБУ.

Национальный банк обеспокоен тем, что указанные действия могут нанести банку со 100% государственной долей ущерб в особо крупных размерах.

В обращении также содержится просьба внести в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР) сведения по фактам, изложенным в направленном в НАБУ сообщении, а также предоставить документ, подтверждающий принятие и регистрацию в ЕРДР этого сообщения.

Напомним, что 17 мая 2017 года Окружной административный суд города Киева удовлетворител иск семьи Суркисов по обжалованию связанности и взыскания средств с ПриватБанка на общую сумму в 1,05 млрд грн, $266,2 тыс и 7,8 тыс. евро.

При этом 6 ноября 2017 года Киевский апелляционный административный суд отклонил апелляционную жалобу на решение суда первой инстанции.

Национальный банк подал кассационную жалобу в Высший административный суд Украины. Дата рассмотрения еще не назначена.

Комментарии - 1

+
0
Алексей Хрипков
Алексей Хрипков
13 декабря 2017, 22:11
«1,05 млрд грн» — чем позже взыщут — тем меньше отдавать (=.
Разве что процентами перекроют…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться