12 декабря 2017, 15:43 Читати українською

Деятельность с использованием РРО осуществляют 120 тыс. субъектов хозяйствования — ГФС

По состоянию на 1 декабря 2017 года 120 тыс. субъектов хозяйствования зарегистрировали почти 280 тыс. регистраторов расчетных операций (РРО) на 260 тыс. объектов. Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

В Украине (по состоянию на 1 декабря 2017 года) 120 тыс. субъектов хозяйствования зарегистрировали почти 280 тыс.
Фото: tulchyn-rada.org.ua

Как сообщается, за 11 месяцев текущего года через РРО при продаже товаров (услуг) проведены расчетные операции почти на 800 млрд гривень.

Для упрощения представления отчетности РРО в Украине успешно работает система сбора и хранения данных РРО, функционирование которой предусмотрено действующим законодательством.

Информация, содержащаяся в указанной системе, дает возможность контролирующему органу просматривать фискальные дневные отчеты в разрезе субъектов хозяйствования и РРО.

Кроме того, полученная информация используется для анализа текущей деятельности налогоплательщиков, при формировании плана-графика документальных проверок, предупреждения фактов неотражение в объемах продаж с НДС розничной выручки и тому подобное.

Так, в частности, только во время проверок субъектов хозяйствования, осуществляющих реализацию горючего через сеть АЗС, с помощью полученной из системы информации доначислено налогов и применено штрафных санкций на сумму около 3 млрд гривень.

Учитывая важность применения регистраторов расчетных операций как один из элементов борьбы с теневой экономикой, ГФС активно участвует в совершенствовании системы сбора и хранения данных РРО.

Так, например, граждане смогут проверить на веб-портале ГФС наличие того или иного расчетного документа, а также совместить отражен ли в системе расчетный документ с гарантийным талоном на приобретенный товар.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться