12 декабря 2017, 11:08 Читати українською

Налоговики рассказали, нужен ли РРО ФОП-единщику, который продает ПО

Физическое лицо предприниматель (ФОП) на едином налоге второй группы продает программное обеспечение дистанционным способом. Нужен ли ему РРО, об этом рассказали налоговики в консультации от 01.12.2017 г. № 2782/С/99-99-14-05-01-14/ІПК.

Физическое лицо предприниматель (ФОП) на едином налоге второй группы продает программное обеспечение дистанционным способом.
Фото: ck.sfs.gov.ua

Как сообщается, при осуществлении расчетов за товары (услуги) ФОП плательщики единого налога второй группы, объем дохода которых в течение календарного года превышает один млн грн, обязаны применять РРО. В том числе и при осуществлении безналичных расчетов с помощью платежных карт Visa и МаsterCard с использованием сети Интернет.

Вместе с тем расчетные документы при продаже товаров (услуг) через сеть Интернет выдаются в случае их непосредственного предоставления потребителю.

В свою очередь, если не определено место расчетов, проведенных на основании счета в безналичной форме, в частности, при выдаче программного обеспечения дистанционным способом посредством сети Интернет, РРО не используется.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться