11 декабря 2017, 15:11 Читати українською

В Украине появилась Национальная ассоциация страховщиков

СК «Универсальная», СК «Краина», «Украинская страховая группа», СК «Уника»  и СК «Глобус» получили членство в зарегистрированной 1 ноября 2017 года «Национальной ассоциации страховщиков Украины».

СК «Универсальная», СК «Краина», «Украинская страховая группа», СК «Уника»  и СК «Глобус» получили членство в зарегистрированной 1 ноября 2017 года «Национальной ассоциации страховщиков Украины».
В Украине появилась Национальная ассоциация страховщиков/Фото: insurua.com

Об этом сообщила гендиректор объединения Наталия Гудыма.

По ее словам, объединение страховщиков является неприбыльным, созданным на основе профессиональной принадлежности, общности интересов и объединяет компании, разделяющие цели и задачи Ассоциации, пишет «Интерфакс-Украина».

Приоритетными направлениями ее деятельности является разработка и внедрение высокого уровня правил и стандартов деятельности на рынке страховых услуг.

В планах НАСУ, в частности, участие в разработке и совершенствовании законодательства в сфере финансовых услуг, организация и проведение независимой экспертизы законодательных и нормативно-правовых актов, создание привлекательной среды для иностранных инвесторов на страховом рынке Украины, содействие обеспечению высокого уровня экономической эффективности, конкурентоспособности и социальной ответственности деятельности участников объединения.

Гудыма также отметила, что Ассоциация намерена взаимодействовать с другими профессиональными объединениями рынка с целью создания цивилизованного и высокопрофессионального рынка финансовых услуг в Украине.

Новое объединение страховщиков также намерено поддерживать прямые международные контакты, проводить соответствующие семинары, конференции и пр., заключать с предприятиями, учреждениями, организациями и государственными органами соглашения, договоры, меморандумы, которые необходимы для реализации уставных задач, взаимодействовать с неправительственными и международными фондами и организациями, получая от них финансовую, техническую и другую помощь.

По словам генерального директора НАСУ, объединение намерено быть открытым и публичным, регулярно публикуя материалы о своей деятельности, а также аналитические материалы по разным сегментам страхового рынка страны.

Согласно единому государственному реестру юридических физических лиц, учредителями НАСУ являются страховая компания «Краина» конечным бенефициаром которой является президент Украины Петр Порошенко и страховая компания «Универсальная» (обе Киев) — конечный бенефициар Виталий Антонов — мажоритарный акционер холдинга OKKO Group.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама