8 декабря 2017, 17:47 Читати українською

Налогообложение-2018: что точно изменится

Вчера, 7 декабря, депутаты приняли не только Закон о государственном бюджете на 2018 год, но и внесли правки в Налоговый кодекс. 

Вчера, 7 декабря, депутаты приняли не только Закон о государственном бюджете на 2018 год, но и внесли правки в Налоговый кодекс.
Без уплаты пошлины можно будет получить не более трех почтовых отправлений, стоимостью по 150 евро. Фото: dniprograd.org

Сам законопроект № 6776-д правился до самого последнего момента, и даже при голосовании в него вносились изменения. Поэтому не исключено, что в официальном опубликованном тексте закона какие-то нормы добавятся, а какие-то и просто исчезнут.

По данным «Минфина» на сегодня, в Налоговый кодекс наверняка будут внесены следующие изменения.

  1. Предусмотрено постепенное (а именно до 2025 года) повышение специфических ставок акцизного налога на табачные изделия и минимального акцизного налогового обязательства по уплате акцизного налога с табачных изделий. В частности, в 2018 году – на 29,7%, а в последующие годы – на 20 % до уровня, эквивалентного 90 евро за 1 тыс. штук.
  2. Повышаются ставки экологического налога на 11,2% и рентной платы (кроме добычи полезных ископаемых) – на 16,8%.
  3. При импорте некоторых категорий оборудования вводится 24-месячная отсрочка на уплату НДС.
  4. Без уплаты пошлины можно будет получить не более трех почтовых отправлений, стоимостью по 150 евро.
  5. Беспошлинно через аэропорты люди смогут ввозить товаров на 1000 евро.
  6. При въезде через другие пункты пропуска на ввоз товаров будет действовать ограничение – 500 евро и 50 кг веса. При этом лицо, которое ввозит товар, должно отсутствовать в Украине не менее 24 часов и въезжать в страну не чаще одного раза в течение 72 часов. Если эти временные ограничения не соблюдаются, то ввозить товар можно только на 50 евро.
  7. С 1 января 2018 года по 31 декабря 2018 года освобождаются от НДС и акциза операции по импорту электромобилей.
  8. Расширены случаи применения нулевой ставки акцизного налога при использовании веществ в качестве компонентов для производства моторных топлив.
  9. До 1 января 2020 года будет освобождена от налогообложения прибыль предприятий, полученная от хозяйственной деятельности с использованием метана угольных месторождений.
  10. Также, до 1 января 2025 года будет освобождена от налогообложения прибыль предприятий – субъектов самолетостроения.
  11. Кроме того, с 1 марта 2018 года отменяется возмещение НДС при экспорте сои, рапса и подсолнечника.

Комментарии - 1

+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
11 декабря 2017, 9:37
#
«Также, до 1 января 2025 года будет освобождена от налогообложения прибыль предприятий – субъектов самолетостроения.» — давно пора наше Авиастроение вместе с Американцами и Европейцами перезапускать и расширять. С учетом кол-ва конфликтов и т.д. Наши самолеты могут легко применятся для переправки вооружения и грузов, садится в тех местах где Боинги и Аеробусы ничего не смогут сделать
«Без уплаты пошлины можно будет получить не более трех почтовых отправлений, стоимостью по 150 евро.» — как они это будут контролировать, или теперь сама Новая Почта или другие органы или орг-ции будут отслеживать?!
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться