2 декабря 2017, 15:15 Читати українською

ЕСВ-2018. С нового года будут платить и члены фермерских хозяйств

Для фермерских хозяйств с 1 января 2018 года предусмотрены изменения в уплате единого социального взноса (ЕСВ). Об этом напоминает главное управление ГФС в Запорожской области.

Для фермерских хозяйств с 1 января 2018 года предусмотрены изменения в уплате единого социального взноса (ЕСВ).
Фото: agropro.club

Как сообщается, к плательщикам ЕСВ начиная с 2018 года будут принадлежать и члены фермерского хозяйства, если они не относятся к лицам, которые подлежат страхованию на других основаниях (п. 5-1 ст. 4 Закона о ЕСВ в редакции с 01.01.2018 г.).

Насегодня члены фермерского хозяйства определяются как лица, которые могут добровольно платить взносы.

В то же время с нового года члены фермерских хозяйств будут освобождаться от уплаты ЕСВ за себя, если они получают пенсию по возрасту или являются лицами с инвалидностью, или достигли пенсионного возраста и получают пенсию или социальную помощь.

Такие лица могут быть плательщиками единого взноса исключительно при условии их добровольного участия в системе общеобязательного государственного социального страхования.

Поэтому с 1 января 2018 года члены фермерских хозяйств обязаны уплачивать единый социальный взнос, начисленный за календарный квартал, до 20 числа месяца, следующего за кварталом, за который уплачивается ЕСВ.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться