29 ноября 2017, 16:16 Читати українською

ГФС рассказала, сколько раз в году ФОП может менять систему налогообложения

Перейти на упрощенную систему налогообложения физическое лицо — предприниматель (ФОП) может только один раз в течение календарного года. Об этом сообщает главное управление ГФС в Днепропетровской области.

Перейти на упрощенную систему налогообложения физическое лицо — предприниматель (ФОП) может только один раз в течение календарного года.
Подать заявление на применение упрощенной системы налогообложения нужно до 15 декабря 2017 года. Фото: if.sfs.gov.ua

Как указано в консультации, ФОП, который на начало года был плательщиком единого налога и перешел на уплату других налогов и сборов (общую систему налогообложения), не может вернуться в текущем году на упрощенную систему налогообложения. Поскольку такое лицо уже воспользовалась своим правом на применение упрощенной системы налогообложения в текущем году.

Вместе с тем ФЛП может перейти на упрощенную систему налогообложения с 1 января следующего года. Так, для того, чтобы ФОП с 1 января 2018 года применял упрощенную систему налогообложения, такому физическому лицу необходимо подать заявление на применение упрощенной сиcтемы налогообложения до 15 декабря 2017 года.

Комментарии - 3

+
0
dvded
dvded
29 ноября 2017, 16:20
#
Между группами тоже один раз в год кажеться?
+
0
IrynaP
IrynaP
29 ноября 2017, 16:27
#
Предприниматели-единщики могут поменять группу единого налога один раз в квартал.
+
0
Игорь Бродский
Игорь Бродский
18 февраля 2018, 21:28
#
ДФС України — контрас! Хілько А.В., Пилипенко Д.Ю., Кривов’яз І.І., Старостенко А.М., Кретов Є.А., Солодченко С.В. і Татарінов Р.В. вчиняють підроблення і покривають податкові злочини http://proisvol.info/2018/02/18/xilko-a-v-solodchenko-s-v-tatarinov-r-v-dfs-kontras/

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться