Читати українською

Однушки: сколько стоит аренда квартиры в Киевской области

Более 70% покупателей жилья в новостроях Киевской области приобретают однокомнатные квартиры, 40% из них инвестируют в жилье с целью дальнейшей сдачи его в аренду.

Более 70% покупателей жилья в новостроях Киевской области приобретают однокомнатные квартиры.
Мониторинг осуществлен на базе частных объявлений порталов Olx.ua, Lun.ua, Aviso.ua / Фото maps.google.com

Такие данные «Минфин» получили во время общения с экспертами рынка недвижимости пригорода Киева.

На какой доход может рассчитывать инвестор, если купит однушку под Киевом? На этот вопрос вам помогут ответить цифры, которые мы собрали во время анализа крупнейших порталов объявлений по сдаче жилья. В обзор включены предложения долгосрочной аренды однокомнатных квартир в радиусе 15 км от Киева. 

Стоимость аренды в высотных домах старой постройки Киевской области почти в два раза дешевле, чем в новых ЖК. При этом, спрос есть как на жилье в новостройках, так и на дешевые «устаревшие» хрущевки.

«Разница в том, что хозяева, сдающие в аренду квартиры в новых домах более требовательны к арендаторам. Они реже пускают семьи с маленькими детьми, и в 99% случаях при поселении требуют оплату за первый, последний месяц + залог в сумме 2-3 тыс. грн. Но при этом очень часто такие арендодатели прислушиваются к пожеланиям будущих жильцов и оборудуют квартиры по их просьбам», - отметил вице-президент Ассоциации профессиональных управляющих недвижимостью Анатолий Топал.

Вторичка в аренду

За 2500 грн в месяц можно снять однокомнатную квартиру в хрущевке, расположенной в селе Чайки. За эту сумму арендодатель предлагает жилье на втором этаже пятиэтажки в «жилом состоянии». Коммунальные платежи предлагается разделить 50Х50.

Самая дешевая однокомнатная квартира в Броварах обойдется арендатору в 3000 грн в месяц. Это квартира на 4 этаже пятиэтажной хрущевки. Чистая, со всей необходимой, но старой мебелью. Коммунальные по счетчику оплачивает квартиросьемщик.

За 2700 грн в месяц сдают однокомнатную квартиру в панельной хрущевке Борисполя. Автор объявления указывает, что в квартире нет ремонта, «советская мебель» и сантехника, но установлена стиральная машина. Коммунальные оплачивает арендатор.

В Ирпене в аренду сдают, в основном, квартиры в домах новой постройки. Хотя в центре города сохранились советские малометражки, которые предлагают в аренду по 3500 грн в месяц+ коммуналка. За такую сумму, если поискать, можно снять квартиру с ремонтом, всей необходимой техникой и с хорошей транспортной доступностью.

«Однушка» в аренду за 3000 грн доступна в Софиевской и Петропавловской Борщаговках. Хозяева предоставляют чистые квартиры «в жилом состоянии». Часто со всей бытовой техникой и интернетом. Оплата коммунальных услуг — «по счетчику».

Новые дома

Самая дешевая однокомнатная квартира в ЖК «Чайка» в одноименном селе предлагается в аренду за 6500 грн в месяц. В квартире новый ремонт, вся необходимая мебель и техника. Коммунальные платежи хозяин квартиры предлагает оплачивать арендаторам.

Однокомнатная квартира сдается и в новом жилом комплексе Броваров за 7 000 грн. в месяц. Хозяин квартиры предлагает арендаторам новый ремонт с подогревом полов, качественную мебель и сантехнику. При этом оплату коммунальных услуг должен проводить квартиросъемщик.

Для пары без детей и без животных сдают за 5000 грн в месяц однокомнатную квартирув Борисполе. Квартира в новом доме, с евроремонтом, есть вся необходимая и новая мебель, бытовая техника, интернет, телевизор, бойлер, стиральная машинка автомат. Арендодатель требует от будущих квартиросъемщиков оплату коммунальных услуг и обязательный платеж за последний месяц.

Квартиру в новом ЖК в Ирпене можно арендовать за 5000 грн в месяц+ коммунальные платежи. При этом автор объявления пишет, что квартира сдается впервые, вся мебель и сантехника новые. Во дворе имеется закрытая парковка для жильцов ЖК.

От 6000 грн + коммуналка в месяц стартует аренда квартир в новостройках Софиевской и Петропавловской Борщаговках. За эту сумму предлагают новый ремонт без излишеств, всю бытовую технику и доступ к интернет

Комментарии - 1

+
0
Сергей Шаповал
Сергей Шаповал
29 ноября 2017, 8:20
«От 6000 грн + коммуналка в месяц стартует аренда квартир в новостройках Софиевской и Петропавловской Борщаговках. За эту сумму предлагают новый ремонт без излишеств, всю бытовую технику и доступ к интернет» ага, квартира студия
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться