28 ноября 2017, 10:58 Читати українською

Кредобанк выдал первые кредиты по программе Немецко-Украинского фонда

В ноябре Кредобанк предоставил первые два кредита по программе содействия малым и средним предприятиям Украины от немецко-Украинского фонда. Так, инвестиционный кредит на 3,36 млн гривен получило фермерское хозяйство «Сорока Ф.Ф.» из Житомира, а кредит на 825 тыс. гривен получило львовское предприятие «Диз-АРТ».

Согласно условиям предоставленных кредитов, фермерское хозяйство «Сорока Ф.Ф» планирует использовать полученные средства на расширение парка сельскохозяйственной техники — в частности, приобрести трактор и полевой прицепной опрыскиватель. Предприятие «Диз-АРТ», занимающейся производством гофрированной бумаги, картона, бумажной и картонной тары, использует полученный кредит на приобретение линии по изготовлению эксклюзивных коробок. Кредит для «Диз-АРТ» предоставлено на 6 лет, фермерскому хозяйству «Сорока Ф.Ф.» — на 5 лет. Процентная ставка является переменной и на сегодня составляет 14,82% годовых.

Всего по состоянию на конец ноября Кредобанк в рамках соглашения с Немецко-Украинским фондом рассматривает еще более 30 проектов для кредитования на общую сумму более 80 млн гривен. Подавляющее большинство заявок, поданных на рассмотрение — инвестиционные кредиты и кредиты аграрным предприятиям.

«Мы в Кредобанке рады, что программа доступного кредитования малых и средних предприятий Украины, которую мы реализуем вместе с Немецко-Украинским фондом, быстро стала популярной среди украинских предприятий. Похоже, все средства в рамках программы могут быть предоставлены в качестве кредитов уже в этом году, однако Кредобанк не будет останавливаться и предоставлять малому и среднему бизнесу Украины кредиты на собственные средства почти на аналогичных условиях. Приглашаем украинские предприятия к сотрудничеству », — говорит исполнительный директор направления корпоративного бизнеса и малого и среднего бизнеса Кредобанка Евгений Заиграев.

Кредобанк подписал соглашение с Немецко-Украинским фондом о кредитовании украинских малых и средних предприятий в рамках программы поддержки малого и среднего бизнеса фонда 11 октября 2017. Согласно ее условиям, фонд предоставил банку 100 000 000 гривен для кредитования малого и среднего бизнеса по ставке около 15% годовых. Среди приоритетных для кредитования направлений деятельности — сельское, лесное и рыбное хозяйство, перерабатывающая промышленность, временное размещение и организация питания, поставки электроэнергии, газа и кондиционированного воздуха. Средства предоставляются на приобретение и модернизацию оборудования, приобретение, строительство или реконструкцию помещений, пополнение оборотных средств и на расширение производства.

Немецко-украинский фонд был основан Кабинетом министров Украины, Национальным банком Украины и Немецким государственным банком развития KfW. Текущее управление деятельностью НУФ осуществляет Государственное учреждение Министерства финансов Украины «Офис администрирования проектов международного финансового сотрудничества».

Комментарии - 2

+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
28 ноября 2017, 14:33
#
Молодцы что начали, так как у многих банков проблема с кредитованием от Фондов иностранных, в том же Ощаде на сколько мне известно результата нет
+
0
olekstvorog32
olekstvorog32
28 ноября 2017, 15:01
#
Укргазбанк давно работает с НУФ и очень большой опыт реализации данных проектов. А Кредобанк молодцы, что аж два выдали!
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться