Читати українською

Проверка условий труда: почему и когда к вам могут прийти

Украинские работодатели знают, что проверки государственной инспекции по труду – вещь неизбежная. Инспектор может посетить вас как с плановой проверкой, так и внеплановой.

Проверка условий труда: почему и когда к вам могут прийтиУкраинские работодатели знают, что проверки государственной инспекцией по труду – вещь неизбежная.
Фото: istockphoto.com

Узнать заранее о плановой проверке достаточно легко – просто проверьте, есть ли ваше предприятие в списке на сайте ведомства. Но помните, что инспектор может нагрянуть и без предупреждения.

«Минфин» выяснял, при каких условиях вас может проверить ревизор Гоструда.

Почему к вам могут прийти с внеплановой проверкой

Существует исчерпывающий список причин, по которым к вам могут прийти с внеплановой проверкой. В частности, инспектор может нагрянуть, если:

  • руководитель предприятия подал заявление об осуществлении проверки по его желанию;
  • есть необходимость выявить недостоверность данных, представленных работодателем;
  • есть необходимость проверить выполнение предписаний и распоряжений по устранению нарушений;
  • обоснованное обращение работника о нарушении работодателем его законных прав;
  • непредставление в установленный срок руководителем предприятия документов обязательной отчетности без уважительных причин;
  • случилась авария на предприятии, смерть работника вследствие несчастного случая или профессионального заболевания, что было связано с деятельностью предприятия.

В какое время могут прийти и как долго будут проверять

Как плановые, так и внеплановые проверки осуществляются в рабочее время, установленное правилами внутреннего трудового распорядка вашего предприятия.

Срок проведения плановой проверки не может превышать 15 рабочих дней. А для субъектов малого предпринимательства – 5 рабочих дней.

Внеплановая проверка может проводиться до 10 дней, а для субъектов малого предпринимательства – 2 рабочих дня.

Превышать сроки осуществления проверок нельзя.

Можно ли не допустить инспектора к проверке

Инспектора по труду можно не допустить с внеплановой проверкой, если:

  • инспектор по труду не предоставил копию направления на проверку или такое направление не соответствует требованиям закона;
  • инспектор не внес запись о проведении мероприятия государственного надзора в журнал регистрации мер государственного надзора;
  • инспектор осуществляет контроль с повторной внеплановой проверкой по тому же факту, который уже был основанием для проведения внеплановой проверки.

И важно помнить, что если вы неправомерно не допустите инспектора к проверке, то вынуждены будете заплатить штраф 320 тыс. гривень.

Прохождение проверки

На время проведения проверки инспектору по труду должно быть предоставлено рабочее место, оборудованное надлежащим образом, право пользоваться телефонной связью и множительной техникой.

Вы имеете право фиксировать прохождение проверки на диктофон и видео, не препятствуя работе служащего. Такое же право имеет и инспектор по вопросам труда.

Во время проведения проверки не допускается изъятие оригиналов финансово-хозяйственных договоров предприятия, его бухгалтерских и других документов, а также компьютеров и их частей, кроме случаев, предусмотренных уголовным процессуальным законодательством.

Поэтому, инспектор по труду работает с документами, предоставленными вами по его требованию. После, оформляет документы по результатам проверки и ознакамливает вас с документами о результатах проверки.

Результат проверки и его обжалования

В случае выявления нарушений по результатам проверки составляется акт, а также фиксируется получения вами или вашим работником подтверждающих документов и необходимых объяснений.

Акт проверки составляется в 2-х экземплярах, один из которых предоставляется на подпись о вручении вам как руководителю или уполномоченному вами лицу. Второй остается на хранении в органах гоструда.

Об отказе от подписания акта ставят соответствующую отметку.

Если вы не согласны с актом, то подписываете акт с замечаниями.

Во время проверки важно помнить:

  • вас должны проинформировать о ваших правах и обязанностях;
  • вы можете присутствовать при проверке и привлекать во время ее осуществления свидетелей;
  • вы имеете право требовать неразглашения информации, составляющей коммерческую тайну или конфиденциальную информацию предприятия;
  • вы можете предоставить инспектору по труду свои объяснения, замечания или возражения к акту о проведении проверки;
  • вы имеете полное право обжаловать неправомерные действия инспекторов в суде.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться