27 ноября 2017, 16:46 Читати українською

Госмолодежьжилье возобновит программу доступного жилья

Государственное специализированное финансовое учреждение «Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству» возобновит работу программы обеспечения граждан доступным жильем.

Государственное специализированное финансовое учреждение «Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству» возобновит работу программы обеспечения граждан доступным жильем.
Госмолодежьжилье возобновит программу доступного жилья/Фото: pravda-tv

«Все региональные управления Госмолодежьжилье с завтрашнего дня (28 ноября 2017 года) начинают прием документов кандидатов для участия в программе обеспечения доступным жильем», — сообщил глава правления Госмолодежьжилье Сергей Комнатный, пишет «Интерфакс-Украина».

Как он напомнил, в течение 2015-2016 годов программа фактически не работала из-за отсутствия государственного финансирования.

По словам Комнатного, она предусматривает возмещение 30% стоимости жилья лицам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, и 50% стоимости жилья — участникам АТО и внутренним переселенцам.

При этом Комнатный уточнил, что данная программа заканчивается в 2017 году, однако Госмолодежьжилье разработал проект постановления правительства, продлевающий программу до 2023 года: постановление уже прошло согласование всех центральных органов исполнительной власти и ожидает рассмотрения на правительственном комитете.

По данным ведомства, за 9 месяцев 2017 года с помощью программ Госмолодежьжилье жильем обеспечено более 330 граждан Украины.

К концу года еще 100-120 семей обеспечат жильем по возобновленной программе – на это из госбюджета выделено 30 млн грн, также Госмолодежьжилье рассчитывает получить еще около 9 млн грн.

Комнатный также сообщил, что местные бюджеты в этом году выделили более 160 млн грн на реализацию 30 региональных программ доступного жилья.

По данным ведомства, в очереди на улучшения жилищных условий находятся 567 тыс. граждан Украины.

Комментарии - 3

+
+74
Strain
Strain
27 ноября 2017, 16:11
#
330 квартир за год… Смешно. Людям нужны десятки тысяч квартир по доступным ценам.
Учитывая, что наша страна наплодила фальшивых ветеранов АТО, льготников и т. д. — обычной семье в данной очереди стоять столетия.
+
+5
igor
igor
27 ноября 2017, 19:23
#
Интересно в какую сумму обходиться гражданам «Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству» и нужен ли он вообще?..
+
+25
Strain
Strain
28 ноября 2017, 9:07
#
На самом деле задумка хорошая, но не в нашей стране, не в таких объемах и не с таким спросом.
Представьте ситуацию — вы молодой парень, женились, у вас родился ребенок, а может даже несколько. Денег на новое жильё за +$20000 у вас просто нет. И как бы было круто, если бы государство помогало.
Но у нас есть «очередь». Хотя её так назвать нельзя. Слишком много тех, кто идет в «элитной» очереди по первому приоритету. В своих постах ранее я писал, что наша страна наплодила АТОшников в разы больше, чем реально воевало. Я знаю много таких людей с липовыми корочками. В нашей стране куча чернобыльцев, детей чернобыльцев и их снова таки в разы больше чем реальных больных или нуждающихся в помощи. В нашей стране куча льготников других категорий, которые купили себе справки.
И в такой ситуации действительно данный орган является бессмысленным. Лучше повышать зарплаты и давать рабочие места.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться