27 ноября 2017, 13:45 Читати українською

Ощадбанк взыскал $200 млн по делу «Креатива»

Государственный Ощадбанк добился признания поручительства Березкина и Давыдова по задолженности ЧАО «Креатив» на сумму $200 млн.

Государственный Ощадбанк добился признания поручительства Березкина и Давыдова по задолженности ЧАО «Креатив» на сумму $200 млн.
Ощадбанк взыскал $200 млн по делу "Креатива"/Фото: segodnya.ua

Согласно сообщению банка, 20 ноября постановлением Апелляционного суда Кировоградской области было оставлено без изменений решение Кировского районного суда Кировограда, которым в пользу Ощадбанка с Березкина М.С. и Давыдова Ю.Г., которые являются поручителями по обязательствам ЧАО «Креатив», взыскана задолженность в сумме более $180 млн, 12 млн евро и 117 млн грн.

Кроме того, с  Давыдова за подачу апелляционной жалобы было взыскано в госбюджет 83 млн грн судебного сбора, уплата которого ранее была отсрочена.

Ощадбанк в апелляционном суде отстоял решение суда первой инстанции, вопреки стараниям ответчиков любым способом избежать ответственности.

«Несмотря на попытки ответчиков признать свои обязательства по поруке прекращенными, суд первой инстанции, с которым согласился и апелляционный суд, придерживаясь законной и последовательной позиции, принял сторону Ощадбанка и отказал им в удовлетворении встречного иска», — заявили в банке.

После апелляционного обжалования решение суда первой инстанции вступило в законную силу и будет передано на принудительное исполнение.

Комментарии - 1

+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
27 ноября 2017, 14:02
#
Давно пора таких людей на места ставить, как и других кто поручался своим имуществом и т.д. владельцев Финансовая Инициатива и ФИК, Дельта, ПРИВАТ — пора к стенке ставить
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться