Читати українською

СБУ: Из Украины вывели $10 млн через офшоры

На Одесчине сотрудники СБУ разоблачили механизм вывода за границу денег через проведение экспортных операций с сельскохозяйственной продукцией.

На Одесчине сотрудники СБУ разоблачили механизм вывода за границу денег через проведение экспортных операций с сельскохозяйственной продукцией.
СБУ: Из Украины вывели $10 млн через офшоры/Фото: 24tv.ua

Как сообщает пресс-служба СБУ, правоохранители установили, что местные предприниматели зарегистрировали несколько отечественных и оффшорных коммерческих структур, через которые оформляли поставки за границу сельскохозяйственной продукции.

«Оперативники спецслужбы задокументировали, что никаких расчетов по экспортным операциям „иностранные фирмы“, подконтрольные дельцам, сознательно не осуществляли. Это позволяло злоумышленникам отображать в документации убыточность бизнеса и уклоняться от уплаты налогов в госбюджет», — говорится в сообщении.

По предварительным оценкам экспертов, по этому механизму предприниматели вывезли за границу сельхозпродукции на сумму больше 10 миллионов долларов, заявили в СБУ.

В рамках уголовного производства сотрудники спецслужбы провели обыски в офисных помещениях, местах жительства и автомобилях фигурантов дела, где изъяли почти 300 тысяч долларов США, десятки печатей отечественных и офшорных компаний, финансовую документацию и «черную» бухгалтерию, которые доказывают проведение экспортных сделок с сельхозпродукцией, отмечается в сообщении.

Проводится досудебное следствие.

Комментарии - 9

+
+47
Маргарита Горбунова
Маргарита Горбунова
23 ноября 2017, 11:06
Двойные стандарты, имеют оффшоры предприниматели — преступление, имеет chocolatный — да не, это чтоб продать, как и обещал, да никакого ухода от налогообложения
+
+10
Qwerty1999
Qwerty1999
23 ноября 2017, 12:40
Большинство владельцев украинских юридических лиц владеют своим бизнесом через оффшоры, но к ним у вас нет никаких претензий, а только к шоколадному Пете.

в новости описана несколько другая схема — экспорт продукции без возврата валютной выручки в страну.
+
0
Маргарита Горбунова
Маргарита Горбунова
23 ноября 2017, 12:43
Вы работаете следователем, что знаете о большинстве предприятий? Конечно же нет, вы тыкаете пальцем в небо. Вот захотелось вам обвинить предпринимателей и все, не все поступают так, как Петро и наши депутаты
+
+10
Qwerty1999
Qwerty1999
23 ноября 2017, 12:51
Где вы видите обвинение всех предпринимателей.

Конкретно эти пацаны на возвращали валютную выручку в страну — это нарушение валютного и налогового законодательства.

Зайдите на сайт НБУ и посмотрите структуру собственности всех украинских банков.
Если владелец — украинское физическое лицо, то обязательно через кипрский или иной оффшор.
Значит собственники банка имеют право владеть через оффшоры своими украинскими активами а шоколадный Петя уже лишён такой возможности по владению своим сладким бизнесом.

А как же демократия и равенство всех перед законом.

Если Тигипко можно, то почему Порошенко нельзя.
+
+21
Маргарита Горбунова
Маргарита Горбунова
23 ноября 2017, 13:03
Вы уже начали приплетать все подряд, лишь бы было. Конкретно здесь действующие лица — предприниматели. Петро, как пример, — такой же, он владеет фабрикой, которая работает через оффшоры и не платит здесь в Украине налоги, но Петю не трогают, а здесь так схемы разоблачают
+
+10
Qwerty1999
Qwerty1999
23 ноября 2017, 13:18
Привели бы пример, как Петя экспортирует свои конфеты в ЕС и не возвращает валютную выручку — я бы поверил, что он такой же как и эти из СБУ-шной новости…

То, что большинство украинских бизнесов оформлены через оффшоры — это ни для кого не секрет.
+
0
Маргарита Горбунова
Маргарита Горбунова
23 ноября 2017, 14:07
Ага, ему оффшоры для красоты, вообще никакого профита не имеет :D ну вы и юморист

«Бизнесы» депутатов — да, остальных лишь догадки, сформированные на нескольких реально имеющих их
+
0
dvded
dvded
23 ноября 2017, 17:00
http://agravery.com/uk/posts/show/roshen-eksportue-35-viroblenoi-produkcii

65% Roshen производит и продаёт в Украине, следовательно, оффшор тут не поможет. Можно конечно ввозить сырье по завышенным ценам, тем самым занижать себестоимость, но это не так просто, сотрудники официально работают тоже тут.
+
0
Маргарита Горбунова
Маргарита Горбунова
23 ноября 2017, 17:26
Даааа, дааа, конечно, оффшоры здесь для того и создаются, чтобы было удобно платить налоги только в Украине
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться