Читати українською

Без кассовых аппаратов контрабанду не победить — глава ГФС

Специалисты ГФС разработали модель портативного устройства, которое совместимо с ноутбуком, смартфоном или другим гаджетом и может использоваться в качестве регистратора расчетных операций.

Специалисты ГФС разработали модель портативного устройства, которое совместимо с ноутбуком, смартфоном или другим гаджетом и может использоваться в качестве регистратора расчетных операций.
Без кассовых аппаратов контрабанду не победить/Фото: ukrinform.ua

Достаточно лишь установить программы и подключение к Интернету, сообщил и.о. председателя ГФС Мирослав Продан в интервью «Интерфакс-Украина».

«Устройство будет стоить около 700 гривен и не потребует дополнительного обслуживания. Однажды приобрел — и все твои операции автоматически попадают в наш единый реестр операций», — отметил Продан.

Глава ГФС также подчеркнул, что Правительством рассматривается и идея приобретения кассовых аппаратов за счет уплаченных налогов, что автоматически снимает вопрос финансовой нагрузки.

То есть государство фактически дарит предпринимателю аппарат, стоимость которого потом компенсируется по налогам, которые он платит.

Он отметил, что регистраторы расчетных операций — это единственный механизм по наведению порядка в системе государственных финансов.

Читайте также: При продаже какой техники не нужно будет иметь кассовый аппарат

«Без кассовых аппаратов мы никогда не победим контрабанду, поскольку розничные сети не смогут бесконтрольно ее использовать и будут наличными рассчитываться с контрабандистами. Пока в Украине можно продать этот товар за наличные без контроля, до тех пор и будет стоять вопрос контрабанды. Если никто не будет покупать этот товар без сопутствующих документов, не будет и спроса», — отметил Продан.

Комментарии - 8

+
0
Apollo17
Apollo17
23 ноября 2017, 8:40
Первый раз СОГЛАСЕН
+
+30
AleksandrBank
AleksandrBank
23 ноября 2017, 10:11
Прикольно, дешевая штука и возможно вообще бесплатная, и плюс сразу в налоговую все операции, соотвественно легко сделать контрольную покупку и понять как фиксирует ее бизнес.
Так реально можно наладить дело в нашей стране.
ЗА!..
+
0
Маргарита Горбунова
Маргарита Горбунова
23 ноября 2017, 10:29
Неужели в правительстве завелся человек-мозг?
+
0
Strain
Strain
23 ноября 2017, 10:42
Не совсем понятно от куда высосана такая цена на аппарат. Обычные Датексы стоят около 200$.

Как пример http://systemgroup.com.ua/ru/content/kassovye-apparaty-datecs

Но если это правда — это очень круто.
+
0
Маргарита Горбунова
Маргарита Горбунова
23 ноября 2017, 10:52
Могли заключить с кем-то договор, могут предлагать «старенькие», возможно можно где-то заказать на алике или так же где-то списанные/«старенькие»
+
+26
Евгений Туа
Евгений Туа
23 ноября 2017, 11:03
Это не аппарат, а электронный ключ к программе. Программу устанавливаем на ноутбук и подключаем принтер. Так за ключ это уже и дороговато получается.
На фото не смотрите, оно от балды.
+
+15
Евгений Туа
Евгений Туа
23 ноября 2017, 11:12
https://privatbank.ua/ru/apps/ipay — у привата есть такой терминал и стоит он от 69 грн
+ есть дополнительные возможности:
Прием к оплате банковских карт при помощи телефона.
Приложение для платформ iOS и Android.
Универсально и для планшетов, и для телефонов!
+
+29
Anton1975
Anton1975
23 ноября 2017, 11:17
У нас реформаторы за что не берутся получается хуже, чем было. В данном случае, за «благими намерениями» скорее всего стоят интересы крупного бизнеса с целью убрать конкурентов и добить малый бизнес, который и так еле дышит.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться