Читати українською

Новые голландские аукционы уже заработали 12 млн грн

С 30 октября по 21 ноября на платформе Prozorro.Продажи результативно завершились 66 торгов на общую сумму в 11,9 млн грн.

С 30 октября по 21 ноября на платформе Prozorro.
Новые голландские аукционы уже заработали 12 млн грн/Фото: lb.ua

На «голландские аукционы» выставлялись активы неплатежеспособных банков от Фонда гарантирования вкладов физических лиц, говорится в сообщении МЭРТ.

Как отметили в министерстве, цена некоторых «голландцев» после старта снизились до 20% от начальной только за один день. Для сравнения, для обычных аукционов аналогичный процесс продолжался бы несколько месяцев.

«Раньше этап определения цены лота занимал минимум 3-8 месяцев, а теперь это только один день. Так с помощью голландских аукционов возможно гораздо быстрее корректировать цену до рыночного уровня и находить покупателей», — отметил заместитель директора Департамента консолидированных продаж Фонда гарантирования вкладов Илья Михайлов.

После этапа снижения цены, безупречно сработала «английская» часть торгов с игрой на повышение. На этом этапе каждый из потенциальных покупателей имел возможность перекрыть более высокое предложение самой первой ставки. Во многих случаях сработал уровень конверсии (соотношение общей суммы задолженности к цене продажи) и по результатам успешных аукционов составил около 26%.

Напомним, торги проходят в онлайн-режиме на платформе ProZorro.Продажи течение одного дня (с 9:00 до 16:00). Зарегистрироваться для участия в любом аукционе можно через одну из 42 торговых площадок, аккредитованных на платформе ProZorro.Продажи.

В аукционах могут принимать участие также и нерезиденты.

На сегодня график «голландских аукционов» распланирован до марта 2018 года. За это время ФГВФЛ намерен продать через платформу ProZorro.Продажи 1448 лотов с номинальной стоимостью в 13,9 млрд грн.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться