Читати українською

ГФС сократила срок регистрации налогоплательщиков

Срок регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц — налогоплательщиков (Госреестре) сокращено с пяти до трех дней. Об этом сообщает пресс-служба ГФС Украины.

Срок регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц — налогоплательщиков (Госреестре) сокращено с пяти до трех дней.
Фото: sfs.gov.ua

Как сообщается, с 21 ноября 2017 года сокращен срок регистрации физических лиц в Госреестре с пяти до трех дней со дня подачи заявления. Кроме того, граждане Украины, которые временно находятся за пределами населенного пункта проживания, могут подать документы для регистрации или внесения изменений в Госреестр с помощью любого контролирующего органа.

Также усовершенствована процедура получения физическими лицами сведений из Госреестра о суммах выплаченных доходов и удержанных налогов. Заявление может быть подано в контролирующий орган в бумажном виде или средствами электронной связи в электронной форме с использованием электронной цифровой подписи. По результатам обработки запроса на электронный адрес плательщика поступает ответ, содержащий сведения о суммах доходов.

Получить информацию о суммах выплаченных доходов и удержанных налогов из Государственного реестра можно и в приватной части (личный кабинет) электронного кабинета плательщика.

По состоянию на 21 ноября 2017 с помощью такого электронного сервиса более 170 тыс. граждан уже получили сведения из Госреестра.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться