Читати українською

ГФС изменила систему блокирования налоговых накладных

ГФС усовершенствовала работу Системы автоматизированного мониторинга соответствия налоговых накладных/расчетов корректировки критериям оценки степени рисков, достаточных для остановки регистрации таких налоговых накладных/расчетов корректировки в ЕРНН (СМКОР).

ГФС усовершенствовала работу Системы автоматизированного мониторинга соответствия налоговых накладных/расчетов корректировки критериям оценки степени рисков, достаточных для остановки регистрации таких налоговых накладных/расчетов корректировки в ЕРНН (СМ
ГФС изменила систему блокирования налоговых накладных/Фото: agravery.com

Как сообщает пресс-служба ГФС, в соответствии с изменениями вводится автоматическое принятие таблицы плательщика для предприятий с налоговой нагрузкой более 2% и градация уровня рискового товара в зависимости от налоговой нагрузки.

«Под градацией уровня рискового товара имеется в виду, что в зависимости от налоговой нагрузки плательщики имеют соответствующий процентный уровень рискового товара. То есть, при увеличении значения налоговой нагрузки уровень рискового товара также увеличивается», – отмечают в ГФС.

Изменения также предусматривают остановку регистрации расчетов корректировки на изменение стоимости товаров больше чем в 2 раза и/или изменении номенклатуры товаров/услуг.

Следите за интересными и эксклюзивными материалами «Минфина» в Viber

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться