Читати українською

Порошенко предложил отменить плату за растаможку авто. Но не для всех

Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную раду проект закона о внесении изменений в Ст. 374 Таможенного кодекса Украины.

Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную раду проект закона о внесении изменений в Ст. 374 Таможенного кодекса Украины.
Фото: president.gov.ua

Данным законопроектом предлагается полностью отменить плату за растаможку автомобилей.

Новая льгота касается авто, которые ввозятся работниками дипломатической службы, которые находились за границей в долгосрочных командировках сроком не менее двух лет и возвращаются в Украину, при условии, что:

а) работник дипломатической службы является владельцем этого авто;

б) автомобиль был приобретен работником дипломатической службы не менее чем за полтора года до окончания срока долгосрочной командировки, что подтверждается соответствующим приказом Министерства иностранных дел Украины;

в) стоимость авто не превышает 30% от суммы компенсационных выплат в иностранной валюте, выплачиваемые в соответствии с законом работникам дипломатической службы, направленным в долгосрочную командировку, и подтверждается документами в порядке, установленном Кабинетом Министров.

В объяснительной записке к проекту закона говорится, что в среднем дипломаты будут ввозить 258 авто в год. Поскольку регистрационный сбор и налог в Пенсионный фонд остаются, то государственный бюджет ежегодно будет пополняться на 9,7 млн грн.

Комментарии - 5

+
+219
barclo13
barclo13
21 ноября 2017, 18:55
Какое громкое название новости! Прям кликнул и задержал дыхание! А тут — туфта…
+
0
Den86
Den86
21 ноября 2017, 20:22
Эта норма существовала и ранее! Почему ее подают как нововведение???
+
0
Toli4ekNBU
Toli4ekNBU
21 ноября 2017, 20:13
Порошенко предложил отменить плату за растаможку авто в Украине работникам дипломатической службы, которые находились за границей в долгосрочных командировках сроком не менее двух лет и возвращаются в Украину,
+
+51
AleksandrBank
AleksandrBank
22 ноября 2017, 9:23
Название статьи — суть мизерная и никого не касается с населения.
+
+15
ALF44
ALF44
22 ноября 2017, 10:14
Зачем публиковать такую статью с громким названием, а по сути ничего. Такое…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться