Читати українською

О чем говорили глава Верховной Рады и президент Всемирного банка: ключевые тезисы

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий провел переговоры с президентом группы Всемирного банка Джимом Ен Кимом. «Минфин» приводит ключевые тезисы этой встречи

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий провел переговоры с президентом группы Всемирного банка Джимом Ен Кимом.
Разговор прошел с участием председателей депутатских фракций и групп / Фото ВРУ

Стороны обсудили роль Всемирного банка в решении вопросов, связанных с реорганизацией и восстановлением населенных пунктов Востока Украины, находившихся под оккупацией РФ, а также помощь в решении проблем, связанных с организацией жизнеобеспечения переселенцев.

Йонг Ким отметил, что ВБ ищет возможности расширения финансовой поддержки реформ, проводимых в Украине: «Когда мы достигли лимита возможного кредитования Украины, мы обменялись определенными обязательствами с европейскими институциональными банками с тем, чтобы мы могли дать больше Украине. Сейчас мы дополнительно ищем возможности освободить те или иные ресурсы для того, чтобы направить их в Украину».

Также на встрече прозвучали следующие тезисы:

  • за 25 лет на инвестиционные проекты в Украине Всемирным банком было выделено более $11 млрд;
  • важными сферами реформирования для последующего получения инвестиций является здравоохранение, земельная реформа и борьба с коррупцией.
  • открытие рынка земли позволит по предварительным подсчетам увеличить ВВП на 1,5%;
  • ВБ акцентирует внимание на необходимости создания антикоррупционного суда;
  • после того, как будут сделаны шаги по проведению земельной реформы и созданию антикоррупционного суда, можно говорить о дальнейших инвестициях.

«В мире есть $ 40 трлн, которые ищут своего адресата — Украина могла бы стать таким местом», — заявил президент Всемирного банка.

Как сообщал «Минфин», президент группы Всемирного банка Джим Ен Ким прибыл в Киев с двухдневным визитом для обсуждения повестки дня реформ в Украине и начал понедельник со встречи с представителями Министерства финансов и агробизнеса.

Комментарии - 1

+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
14 ноября 2017, 12:02
«После того, как будут сделаны шаги по проведению земельной реформы и созданию антикоррупционного суда, можно говорить о дальнейших инвестициях.» — намек понятен всем, без реформ и борьбы с коррупцией никакие деньги сюда не прийдут!
««В мире есть $ 40 трлн, которые ищут своего адресата — Украина могла бы стать таким местом», — заявил президент Всемирного банка.» — адреса для наших чиновников и депутатов — это их карман. «Без кули в лоб» — они это слабо понимают! А так возможности у нас на самом деле громадны — просто нужно делать нужно вся для захода инветора, и хватит просить и занимать по всему миру, пусть деньги сами идут — нужны просто условия простые, законные и защищенные!
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться