Читати українською

Революционное предложение от Идея Банк: выгодные переводы средств между Польшей и Украиной

Отныне клиенты имеют возможность ощутить преимущества принадлежности Идея Банка к международному финансового холдинга — Гетин Холдинга. С 16 октября в банке действует уникальное предложение для украинцев в ​​Польше, которая включает в себя двойную выгоду — международное банковское обслуживание и перевод средств Польша-Украина. Совместный проект Идея Банка с польским Гетин Банком — это специальное предложение для граждан Украины, которые планируют поездку в Польшу или уже находятся там и хотят быстро, безопасно, а главное — недорого переводить средства в Украину своим родственникам и знакомым, или на свой личный счет. К 15 января 2018 переводы в рамках этой программы бесплатные. Кроме возможности осуществлять выгодные переводы, клиент имеет возможность ощутить преимущества специального обслуживания — упрощенная схема открытия счета и оформление платежной карты в польском банка, консультирование на украинском или русском языках по телефону специальной информационной линии, доступ к современной системе Интернет-банкинга и возможность использования мобильного приложения, для управления собственными средствами в любом месте и в любое время.

«Налаживание сотрудничества между Идея Банком Украины и Гетин Банком, который специализируется в обслуживании физических лиц в Польше было естественным шагом в использовании бизнес-потенциала обеих организаций», — отметил Пётр Качмарек, Председатель Правления Гетин Холдинга. «Предложение бесплатных переводов с Гетин Банка к Идея Банка Украины – это новаторское решение и значительная экономия времени и денег для лиц, которые заинтересованы в частых переводах средств в Украине», — добавил он.

Гетин Банк является розничной маркой Гетин Нобл Банк, одного из десяти крупнейших банков в Польше. Акции учреждения котируются на Варшавской фондовой биржи. Гетин Банк регулярно отмечается экспертами отрасли и представителями средств массовой информации как один из успешных учреждений. В сентябре банк был вновь признан одним из лидеров качества обслуживания в престижном рейтинге «Дружественный Банк» издательства Newsweek.

«Идея о построении тесного сотрудничества с польским банком возникла на волне внедрения безвизового режима и рост количества украинцев, которые путешествующих в Польшу или работают там. После проведенного анализа, мы пришли к выводу, что на рынке немного выгодных предложений для удовлетворения потребностей таких клиентов. Преобладают высокие тарифы для осуществления переводов, сложные схемы открытия счетов в Польше для нерезидентов, обслуживание исключительно на польском языке. Через эти факторы небольшое количество украинцев пользовалось услугами банков в Польше, большинство предпочитали рисковые инструменты передачи средств. Нашей целью было создать предложение, которое решает эти вопросы и дает клиенту возможность удобного пользования банковскими услугами», — отмечает Владимир Малый, Член Правления  Идея Банка, Директор по развитию бизнеса.

В рамках этой программы мы создали для клиентов специальный карточный пакет Card Blanche Transfer, который предусматривает получение переводов, бесплатное открытие и отсутствие комиссии за конвертацию злотого в гривну, бесплатное обслуживание при условии активного использования услуг пакета. В рамках пакета открываются два счета — в гривнах и польских злотых, выдается карточка, устанавливается выгодный курс конвертации полученных польских злотых в гривну, а комиссия за снятие средств составляет лишь 1%. Если же клиент активно рассчитывается карточкой и не снимает средств наличными, то вообще не платит комиссий за получение перевода.

Зная реквизиты получателя средств по счету Card Blanche Transfer в польских злотых, клиент может обратиться в любое отделение Гетин Банка в Польше и оформить Счет «Простые Основы» и осуществить перевод средств. Процедура оформления очень проста. Клиент может также оформить заявку онлайн, с ним свяжется консультант Гетин Банка — для удобства на украинском или русском языке и назначит встречу в ближайшем отделении, а таких отделений сеть польского банка насчитывает более 400. Для открытия счета необходимо иметь только один документ — заграничный паспорт или вид на жительство. Счет «Простые Основы» полностью бесплатный, если его владелец осуществит хотя бы одну платежную операцию карточкой в ​​месяц (независимо от суммы). Клиент не платит никаких комиссий за ведение счета, оформление карточки, осуществления переводов в Интернет-банкинга и мобильного банкинга (в пределах польской банковской системы), а также за выдачу средств со всех банкоматов в Польше. Карточка выдается сразу в отделении при открытии счета.

К концу года уже в 15 отделениях Гетин Банка, расположенных в 5 крупнейших городах Польши, клиент-украинец сможет общаться с консультантом на украинском языке. В случае языковых трудностей, поддержку обеспечивает специальная информационная линия, доступная на украинском или русском языках с 8.00 до 18.00 с понедельника по пятницу. Конечно, перед подписанием договора, каждый клиент может ознакомиться с образцами документов на украинском языке. Дополнительно клиенты, которые пользуются сетью банкоматов PlanetCash могут выбрать для удобства украиноязычную функцию обслуживания банкомата.

В рамках сотрудничества с Группой Гетин Холдинг владельцы счета «Простые Основы» могут пользоваться бесплатными переводами в Идея Банк Украины. Средства поступят на счет получателя уже на следующий рабочий день.

Удобной преимуществом для Украинской, которые работают в Польше, есть также возможность перечисления зарплаты работодателем на открытый в Гетин Банка счет «Простые Основы». Тогда клиент свободно и безопасно может пользоваться своими средствами — часть может переводить родственникам в Украину, частью рассчитываться в торговых сетях, удобно пополнять счет. Важно, что клиент может переводить средства как на свой счет Сard Blanche Transfer в Идея Банк Украины, так и на счета других клиентов Идея Банка, оформивших этот пакет.

Это первый совместный проект Идея Банка Украины с польским банком. Мы планируем расширять сотрудничество и готовить новые предложения для удовлетворения потребностей наших клиентов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться