9 ноября 2017, 16:51 Читати українською

В ГФС пришли с обысками — СМИ

В департаменте по организации борьбы с таможенными правонарушениями Госфискальной службы в четверг начались обыски.

В департаменте по организации борьбы с таможенными правонарушениями Госфискальной службы в четверг начались обыски.
В ГФС пришли с обысками/Фото: oilreview.kiev.ua

«Уголовное производство начато в конце прошлой недели после того, как ГФС публично отчиталась о совместной с НАБУ операции. В ее результате были арестованы 450 млн грн, принадлежащие одесскому контрабандисту, который контролирует значительную часть рынка минимизации таможенных платежей», — заявил «Интерфакс-Украина» источник в ГФС.

«Нас предупреждали о том, что он скоро „передаст привет“, и нам нужно быть готовыми к силовым действиям», — добавил источник.

Напомним, 1 ноября и.о. главы ГФС Мирослав Продан заявил о проведении ведомством совместно с НАБУ спецоперации, в результате которой суд арестовал принадлежащие контрабандистам 450 млн грн.

«В результате совместных действий в конце прошлой недели были арестованы 450 млн. грн., принадлежащие двум десяткам одесских компаний-импортеров, которые контролирует один из самых известных контрабандистов Украины…», – написал Продан.

По его словам, за одесскими компаниями-однодневками стоит влиятельный в Украине клан контрабандистов с миллиардными оборотами.

Комментарии - 1

+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
9 ноября 2017, 17:57
#
Интересно в новостях хоть намекнут на фамилии, в т.ч. депутатов
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться