Читати українською

Экс-владелец Привата требует вернуть ему деньги, потерянные в банке

Бывший совладелец Приватбанка Геннадий Боголюбов требует от правительства Украины возврат потерянных средств в банке.

Бывший совладелец Приватбанка Геннадий Боголюбов требует от правительства Украины возврат потерянных средств в банке.
Экс-владелец Привата требует вернуть ему деньги, потерянные в банке/Фото: finclub.net

Об этом говорится в его уведомлении правительству Украины от 6 ноября, текстом которого располагают «Украинские новости».

Боголюбов 6 ноября направил правительству Украины уведомление с требованием компенсации за «незаконную экспроприацию» его доли и средств в Приватбанке.

Он не сообщает общую сумму претензий, при этом уточняет, что в случае отказа он как гражданин Великобритании обратится в независимый третейский суд.

Бизнесмен ссылается на двусторонний инвестиционный договор («БИТ») между Соединенным Королевством и Украиной, направленный на защиту иностранных инвесторов в Украине.

По его мнению, Украина вела успешную скоординированную медиа — кампанию для дестабилизации ситуации с Приватбанком, после чего последовала его национализация.

Ранее «Минфин» сообщал, что семья Суркисов выиграла иск против ПриватБанка на миллиард гривен.

Комментарии - 4

+
+15
Алексей Альбещенко
Алексей Альбещенко
9 ноября 2017, 9:47
Кто бы сомневался. Скоро и Коломойский достанет свой паспорт какой то Гватемалы и потребует возврата денет с Привата. И как всегда, Украина проиграет все международные суды.
+
+30
AleksandrBank
AleksandrBank
9 ноября 2017, 10:37
Пора отказаться от обязательств перед судами Европы, и взяскать со всех. Тупость и затянутость процесса удивляет.
Бензоколонки Коломоского уже давно сменили названия и юр.адреса несколько раз, так теперь будут возвращать то что было в залоге не понятно. Если Петя решил национализировать Приват, пусть бы и решился посадить Боголюбова с Коломойским и верхушку Привата и тех кто подписывал договора и оценивал залоги.
А так «дибилизм» зашкаливает. Тот же Путин по умному отобрал в свое время у миллиардера компанию, вернул в гос.собственность ч/з другие компании и частично частями раздал друзьям, при этом при решении суда Европы по 50 млрд.дол. послал их со своими судами.
+
0
Алексей Альбещенко
Алексей Альбещенко
9 ноября 2017, 16:19
Нельзя отказывать по Европейским судам, это на международном фоне очень плохо смотрится. Надо просто все по закону делать, и тогда в евросуды ни кто подавать не будет.
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
10 ноября 2017, 12:51
У нас законы обходят даже «менты» которых сняли после атестации. Не то что хитрые миллардные богачи с их юристами. И нужно менять и жестко устанавливать рамки, чтоб не было лазеек.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться