Читати українською

Разрешение на строительство: Украина совершила рывок в рейтинге Doing Business-2018

Украина вошла в ТОП-40 рейтинга легкости ведения бизнеса Doing Business-2018 по показателю «Получение разрешений на строительство», улучшив свою позицию с 140 места до 35-го среди 190 стран мира.

Украина вошла в ТОП-40 рейтинга легкости ведения бизнеса Doing Business-2018 по показателю «Получение разрешений на строительство», улучшив свою позицию с 140 места до 35-го среди 190 стран мира.
Фото: budportal.com.ua

Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе на своей странице в Facebook.

«У нас тридцать пятое место! Мы поднялись на 105 пунктов! Украина вошла в ТОП-40 Doing Business-2018 по показателю «Получение разрешений на строительство», значительно улучшив свою позицию. Мы на это очень надеялись. В рейтинге Doing Business-2017 по строительному показателю Украина занимала только 140 место. Мы имели большую надежду, что при составлении рейтинга экспертами будут учтены законодательные изменения, которые произошли в сфере строительства», — сказал он.

По словам Парцхаладзе, рост показателя «Получение разрешений на строительство» имело значительное влияние на общий рейтинг Doing Business. «Дерегуляция в строительстве стала одной из ключевых реформ, которая не дала Украине снизиться в общем рейтинге и способствовала повышению позиции страны в целом на 4 пункта», — подчеркнул замминистра.

Напомним, 31 октября 2017 Всемирный банк опубликовал новый рейтинг легкости ведения бизнеса — Doing Business-2018. По его результатам Украина заняла 76 место среди 190 стран мира. По подсчетам экспертов Всемирного банка, один пункт в рейтинге дает возможность дополнительно привлечь в экономику страны около 600 млн долларов инвестиций.

Комментарии - 3

+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
1 ноября 2017, 10:30
«По подсчетам экспертов Всемирного банка, один пункт в рейтинге дает возможность дополнительно привлечь в экономику страны около 600 млн долларовинвестиций.» — если так что в строительство инфраструктуры и обьектов должно быть привлеченно около 63 млрд. дол.США. ВОПРОС — зачем кредиты, когда можно улучшать законы, менять судовую систему, органы власти и т.д., и при этом вся Украина и ее народ не будет никому должен. После таких инвестиций и курс доллара не то что к 8 грн упадет, а и вспомним 1997 год.
+
+15
huliolopez
huliolopez
1 ноября 2017, 15:51
Потому что «привлечь в экономику» и «пополнить бюджет/ЗВР за счет кредитов» — это разные вещи.
+
0
Monsam
Monsam
1 ноября 2017, 11:47
А видимо это никому не нужно… так же как и возможность прекратить войну в течении 2-х недель.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться