Читати українською

14 украинских стартапов из сферы финтех

1 ноября в Киеве на конференция Fintech Ukraine 2017, информационным партнером которой выступает «Минфин», состоится презентация 14 украинских финтех-стартапов, которые сегодня активно завоевывают рынок.

1 ноября в Киеве на конференция Fintech Ukraine 2017, информационным партнером которой выступает «Минфин», состоится презентация 14 украинских финтех-стартапов, которые сегодня активно завоевывают рынок.

Команды расскажут о себе и продемонстрируют свои разработки широкой публике. «Минфин» публикует краткое био на каждого из участников конференции:

  1. MOCash платформа, которая помогает предпринимателям и собственникам бизнеса дистанционно получать займы без залога и поручительства, а жителям страны круглосуточно и без выходных инвестировать напрямую в украинский бизнес. Каждый официально зарегистрированный предприниматель может рассказать о своем бизнесе и привлечь инвесторов для его развития.
  2. PayCore.io позволяет настроить прием и маршрутизацию платежей для онлайн-бизнеса. С помощью алгоритмов PayCore.io компании могут существенно сокращать издержки на проведение платежей, снижать комиссии для своих клиентов, эффективно работать с онлайн-валютами и получать детальную аналитику о своих транзакциях.
  3. Uplata делает сложные банковские продукты простыми, доступными и понятными массовому потребителю. Задача проекта создать по-настоящему не банковский сервис способный полностью заменить Банк в повседневной жизни граждан.
  4. Crypto Art это криптовалютный инвестиционный фонд, который помогает частным инвесторам эффективно преумножать свои средства на рынке криптовалюты и ICO с разумным риском.
  5. bNesis учит банковские системы «разговаривать» с другими банками и платежными системами, социальными сетями и скоринговыми решениям, повышает точность оценки кредитоспособности заемщика до 10%. Это достигается за счет множества скоринговых решений, работающих одновременно и анализирующих данные из платежных, банковских, eCommerce систем и социальных сетей заемщика.
  6. Creditor.AI — платформа купли/продажи отказных кредитных заявок, где одни кредитные компании могут продавать свои отказные заявки другим компаниям, либо наоборот. Решение позволяет оптимизировать маркетинговые издержки вызванных в связи с особенностями работы модели оценки рисков, а также иметь возможность покупать уже верифицированные лиды у других участников по более низким ценам чем в других стандартных каналах привлечения клиентов.
  7. MTAX сервис мобильной онлайн бухгалтерии, который берет ведения бухгалтерии компании полностью на себя оставляя за клиентом функцию контроля. На стороне сервиса идет получение и обработка документов, ведение бухгалтерского учета, подача отчетности в налоговую и прочие бухгалтерские операции.
  8. SDK.finance это интеграционная платформа различных сервисов, построенная на концепции «API first», предназначенная для построения транзакционных продуктов таких как: платежные решения, переводы и системы приема платежей, обмен валют, электронные деньги, мобильные платежи, предоплаченные карты и так далее.
  9. AIRouting призван решать проблему маршрутизации платежей с дебитных и кредитных карточек к платежному провайдеру. Это рекомендательный веб-сервис который на основание исторической информации и идентификационного номера банка (первые шести цифр на карточке ) советует наиболее оптимальный вариант с точки зрения ожидаемой вероятность принятия платежа.
  10. Pangaea – это распределенная система для коллективной работы над групповыми задачами с безопасными прямыми коммуникациями, разнообразными компонентами бизнес-логики и персональной базой данных. Решение позволяет строить рабочую сеть для любой целевой группы людей и использовать бизнес-компоненты приложения в группах без каких-либо посредников
  11. FinScore – проводит экспресс-анализ финансовой устойчивости контрагента, помогает быстро принять решение о том, как следует работать с контрагентом с учетом финансовых рисков. Он определяет ее на основании исторических значений вероятности банкротства компаний на отраслевых рынках. Отныне любая компания Украины используя YouControl имеет доступ к более удобному финансовому анализу
  12. Ustarter — это площадка для осуществления прямых инвестиций в проекты реального сектора экономики такие как производственные предприятия, действующий бизнес, стартапы и недвижимость. Ustarter позволяет компаниям привлекать финансирование напрямую от зарегистрированных на площадке частных инвесторов. Сами инвесторы получают возможность вложить деньги в действующий бизнес, прошедший комплексный финансовый анализ.
  13. OneKarma платформа для анализа клиентских транзакций. OneKarma определяет намерения клиента совершать покупки, исходя из его транзакционной истории и историй похожих клиентов.
  14. MOSST Payments объединяет 3 продукта:
  • MOSST Денежные переводы – универсальный сервис перевода денег. Уникальное мобильное приложение – впервые в Европе и СНГ реализован механизм аутентификации пользователя по биометрии лица (Face ID). Для осуществления денежного перевода клиенту достаточно знать только номер мобильного телефона или email получателя;
  • MOSST Cash – сервис оплаты онлайн платежей, переводов или счетов в оффлайн кассах торговых точек с помощью штрих-кодов, которые клиенты создают заранее в web/mobile приложениях;
  • MOSST Reader – решение, включающее mPOS терминал — превращает любой Android/iOS смартфон или планшет в кассовое рабочее место, с возможностью приема оплат любыми картами VISA, MASTERCARD, а также портал для управленческой аналитики продаж SME бизнеса.

Мероприятие пройдет 1 ноября в клубе «Атлас», по адресу Киев, ул. Сечевых Стрельцов 37-41 (бывшая Артема). Последний день регистрации https://www.bank-online.com.ua/fintech2017/

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться