30 октября 2017, 20:22 Читати українською

FinTech Ukraine 2017: Распределенная система для коллективной работы над групповыми задачами

1 ноября в Киеве пройдет конференция FinTech Ukraine 2017, информационным партнером которой выступает крупнейший сайт о финансах и бизнесе «Минфин».

1 ноября в Киеве пройдет конференция FinTech Ukraine 2017, информационным партнером которой выступает крупнейший сайт о финансах и бизнесе «Минфин».

В рамках подготовки к конференции, организатор мероприятия, компания BankOnline, при поддержке медиа-партнеров «Минфин» и «Finance.ua» будет знакомить своих читателей с новыми проектами в области финансовых технологий, которые недавно заявили о себе и сейчас завоевывают свое место на рынке Украины и не только.

Кто они, какие решения предлагают, в чем их уникальность — об этом мы расскажем в нашей рубрике «Участники стартап сессии FinTech Ukraine 2017». А познакомиться с ними лично, узнать подробности и отдать свой голос за лучший, по вашему мнению, проект можно 1 ноября на конференции FinTech Ukraine 2017.

PANGAEA (Пангея):

Задачи, которые решает проект:

Многолетний опыт использования решений уровня предприятия, основанных на традиционных серверных технологиях, выявил ряд существенных недостатков подобных систем, а именно:

  1. Непрозрачность передаваемых данных. Возможность взлома, похищения, несанкционированного доступа к центральным базам данных предприятия, истории сообщений, номеров кредитных карт и т.д.
  2. Необходимость большого количества вычислительных ресурсов, используемых не всегда оптимально, и их затратная поддержка.
  3. Уязвимость перед хакерскими атаками на центральные серверы предприятия (все зависят от центрального поставщика решения, что, в случае его недоступности, блокирует работу всей организации).
  4. Ограниченный функционал решения без возможности расширения и адаптации под конкретные нужды организации.

Решение Pangaea позволяет строить рабочую сеть для любой целевой группы людей и использовать бизнес-компоненты данного приложения в группах без каких-либо посредников (серверов и т.д.).

Т.е. коммуникации в приложении организованы по принципу «Все со всеми». При этом используются вычислительные ресурсы участников системы, начиная от мобильных телефонов до производительных настольных систем.

ДЛЯ ЧЕГО ЭТО НУЖНО?

Данное приложение может использовать любая целевая аудитория групп людей, занятых коллективной работой. При этом строится независимая вычислительная сеть на основе сервисов, предоставляющих бизнес-логику для работы над конкретным типом задачи. На данный момент в качестве демонстрации представлены два простых модуля – это Messenger (Чат) и Give Me Status (Сервис обмена статусами).

Pangaea может использоваться для статистического анализа, рекламных акций, расчетов и т.д., т.е. всего, что может объединять разные группы людей по профессиональным и личным интересам.

Помимо корпоративного сектора, Pangaea может быть использована частными лицами для защиты и обеспечения безопасности персональных данных и коммуникаций.

Особенность проекта:

Преимуществом решение Pangaea является возможность одновременно решить следующие задачи:

  • Безопасность данных.

Для работы не используется серверное ПО. Все данные хранятся на устройствах пользователей. Обеспечивается гибкое управление передачей и хранением информации.

  • Универсальность.

Приложение позволяет гибко управлять бизнес-логикой в группах, а также добавлять и удалять их в приложениях. Поддерживаются большинство ОС семейства Windows и Apple Mac OS X.

  • Независимость.

Система функционирует автономно и строится по принципу минимально необходимого. Вся работа происходит в среде организации с возможностью расширения и масштабирования.

  • Расширяемость.

Функциональность системы может расширяться за счет создания новых сервисов согласно требованиям организации, а также интегрировать решение с существующими системами предприятия или организации.

Несколько слов о проекте:

Pangaea – это распределенная система для коллективной работы над групповыми задачами с безопасными прямыми коммуникациями, разнообразными компонентами бизнес-логики и персональной базой

Люди: Founder – Андрей Лавруша

Сайт: https://www.pangaea.com.ua

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться