29 октября 2017, 12:37 Читати українською

Toyota прекратит выпуск автомобилей с ДВС к 2040 году

К 2040 году крупнейший в мире автопроизводитель окончательно откажется от двигателя внутреннего сгорания, полностью переключившись на выпуск электрокаров.

К 2040 году крупнейший в мире автопроизводитель окончательно откажется от двигателя внутреннего сгорания, полностью переключившись на выпуск электрокаров.
Фото: autoguide.com

Об этом представители Toyota заявили на пресс-конференции на автосалоне в Токио, пишет TechCrunch.

Эти сроки можно назвать средними для рынка. На сегодняшний день многие страны и автопроизводители объявили о более ранних сроках перехода на EV. Если судить по этим заявлениям, наиболее активная фаза перехода должна начаться во второй половине следующего десятилетия, сообщает Хайтек.

К 2030 году, например, Голландия собирается полностью запретить ДВС. Британия назвала такой же срок. Китайский автопроизводитель BYD прогнозирует полный переход Китая на электрокары и гибриды также через 13 лет. Toyota дает более сдержанные прогнозы.

Производитель первого в мире массового гибрида (Toyota Prius) в вопросе полноценных электромобилей не торопился, заявляя о важности действовать по ситуации. То есть, его ставка была не только на электричество, но и на гибриды, газ, топливные элементы.

Специалисты компании заявляли, что ситуация от страны к стране отличается, поэтому как можно быстрее переходить на электричество нет смысла. Тем не менее, важно отметить, что в компании официально признали конечную победу аккумуляторов над ископаемым топливом. К 2040 году выгоды от производства традиционного транспорта не останется вовсе.

Ранее «Минфин» сообщал, что компания Volvo объявила о постепенном отказе от двигателей внутреннего сгорания и переходе на производство электрокаров и гибридных автомобилей.

Комментарии - 1

+
+15
SergS7
SergS7
2 ноября 2017, 13:40
#
Раша, гудбай
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться