27 октября 2017, 8:55 Читати українською

«Нумизмат» пытался вывезти из Украины около 100 ценных монет. Фото

В Международном аэропорту «Львов» имени Даниила Галицкого работники Львовской таможни ГФС совместно с сотрудниками СБУ предотвратили попытку незаконного вывоза из Украины монет.

В Международном аэропорту «Львов» имени Даниила Галицкого работники Львовской таможни ГФС совместно с сотрудниками СБУ предотвратили попытку незаконного вывоза из Украины монет.
"Нумизмат" пытался вывезти из Украины около 100 ценных монет/Фото: numizmat-online.com

Так, во время таможенного контроля ручной клади, которая принадлежала иностранцу, который следовал рейсом Львов — Мюнхен, было обнаружено около 100 монет различного размера, формы и номинала, на которые может быть запрета к перемещению через таможенную границу Украины, сообщает пресс-служба.

«Среди них монеты, датированные XIX веком, а также денежные знаки Рейха, Советского Союза и др. Они изъяты и направлены на экспертизу для установления исторической и культурной ценности. По результатам будет принято решение согласно действующему законодательству», — говорится в сообщении.

Комментарии - 9

+
+39
igor0007
igor0007
27 октября 2017, 9:54
#
:-
Потом через месяц вернут и извинятся.
На фото монеты не предстовляют культурную ценность.
+
0
Maleficarum
Maleficarum
27 октября 2017, 10:27
#
«На фото монеты не предстовляют культурную ценность.» Как я вижу на фото- то там есть полтинники Николая Второго- серебряные… Они на аукционах( в той же Германии кстати) уходя за хорошие деньги… В зависимости от состояния и количество выпусков того или иного года… Есть среди полтинников этих конечно «бюджетные» варианты- стоимостью до двух сотен евро… Но есть и экземпляры которые на сих аукционах уходят до десятки еврона… Во всяком случае- в инете есть сей аукцион по монетам сим ( в частности) Там есть вариант продажи( если не ошибаюсь) в семь штук еврона… Не цена предложения- а именно законченная сделка по таковой цене…
+
0
serjantik
serjantik
27 октября 2017, 13:59
#
А если человек их купил, я тоже, например, собираю и у меня в коллекции есть не только советов монеты, рейха и Николая, которые я покупал на маркетах, но и американские серебрянные доллары 1923 года и одноцентовые иднейцы, которые я купил в штатах за большие деньги. Почему при вывозе они должны изыматься гос-вом, они ж не украдены и не найдены металлоискателем?
+
0
serjantik
serjantik
27 октября 2017, 14:06
#
На самом деле, мне кажется, их нужно было просто задекларировать, ибо таможенным кодексом не запрещено вывозить монеты.
+
+15
messenger
messenger
27 октября 2017, 10:13
#
Не факт. Фото для таких статей берут из результатов поиска гугл картинки :-)
+
0
Игорь Владимирович
Игорь Владимирович
27 октября 2017, 10:52
#
«На фото монеты не предстовляют культурную ценность.»
Под понятие «Историческая и культурная ценность» попадают все монеты на территории Украины возрастом более 50 лет. В данном случае нужно определять только подлинность монет. И ничего ему не вернут в любом случае.
+
+13
igor0007
igor0007
27 октября 2017, 15:42
#
Уважаемые.Если не разбираетесь обратитесь к специалистам.
Понятие культурная ценность не распространяется на монеты у которых тираж изчисляется миллионами ( как на предоставленных фото ) Мне как то на таможне тоже хотели засчитать контрабанду — потом оно краснело, потело но извинятся не хотело.
Жалко иносранца. Развели его. Плюс открыли « громкое дело », за такое дают новое звание.
Стремимся в Европу одним словом.
+
0
Игорь Владимирович
Игорь Владимирович
27 октября 2017, 18:11
#
ЗАКОН УКРАЇНИ
Про внесення змін до Закону України
«Про вивезення, ввезення та повернення культурних цінностей»
Верховна Рада України п о с т а н о в л я є:
І. Внести зміни до…
3. Статтю 1 викласти у такій редакції:
«Стаття 1. Визначення термінів
У цьому Законі наведені нижче терміни вживаються у такому значенні:
1) рухомі культурні цінності – рухомі речі (твори), що набувають для суспільства історичну і художню та/або наукову цінність і належать до таких категорій:

предмети колекціонування (нумізматики, фалеристики, боністики, сфрагістики, філателії, вексилології, геології, палеонтології, мінералогії, ґрунтознавства, ботаніки, антропології, зоології, тощо), вік яких складає понад 50 років;
інші рідкісні речі і колекції, вік яких складає понад 50 років;
+
+15
Алексей Хрипков
Алексей Хрипков
27 октября 2017, 20:54
#
У меня там в загашнике рублей железных лежит, несколько десятков.
И им вот уже больше 50 лет исполняется. Но их на рынках старья — как грязи. И стоят так же «дорого».
Но если я их как сувенир повезу кому-то в Мюнхен, то мне оказывается за это будут штрафы выставлять, и на самолёт не пускать. Статьи про это напишут.
Потом проведут экспертизу, потратят нное количество недель, и выяснится, что стоимость моей «культурной ценности» — 1000 грн, и декларировать это — бессмысленно.
Но какие проблемы? Это я не улетел вовремя. А «Серёжа — молодец!»(с)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться