26 октября 2017, 13:13 Читати українською

Ощадбанк профинансировал внешнеторговую деятельность клиентов на общую сумму 20 млн. долл. США

В рамках стратегического партнерства с Европейским банком реконструкции и развития, в частности по Программе содействия развитию торговли, с начала 2017 года Ощадбанк предоставил услуги по торговому финансированию на общую сумму 20 млн. долл. США.

В рамках стратегического партнерства с Европейским банком реконструкции и развития, в частности по Программе содействия развитию торговли, с начала 2017 года Ощадбанк предоставил услуги по торговому финансированию на общую сумму 20 млн.
Фото Ощадбанка

Банк профинансировал компании в отрасли нефтехимии и торговли горюче-смазочными материалами, предоставив резервные аккредитивы, подтвержденные крупнейшими международными банками, — Citibank N.A. (London) и Raiffeisen International bank (Vienna).

Как сообщил председатель правления Ощадбанка Андрей Пышный, до конца текущего года по программе поддержки торговли ЕБРР управление структурированного торгового финансирования банка планирует предоставить клиентам финансированиееще на 30 млн. долл. США.

«Стратегическое партнерство с ЕБРР предоставило Ощадбанку возможность усилить поддержку внешнеторговой деятельности клиентов, используя современные инструменты торгового финансирования», — отметил Андрей Пышный.

Напоминаем, год назад, 25 ноября 2016 года, было начато стратегическое партнерство между Ощадбанком, правительством и ЕБРР. Кроме Меморандума взаимопонимания был подписан Договор о присоединении Ощадбанка к Программе содействия развитию торговли (ПСРТ) с возможностью предоставления гарантий на сумму до 50 млн. евро для поддержки украинских экспортеров и импортеров.

ПСРТ направлена на развитие международной торговли в странах операций ЕБРР, в том числе в Украине. В рамках этой программы ЕБРР предоставляет гарантии международным подтверждающим банкам, принимая на себя политические и коммерческие платежные риски международных торговых сделок, осуществляемых банками в странах операций ЕБРР.

Ощадбанк предлагает клиентам, осуществляющим внешнеэкономическую деятельность, расчеты с помощью документарных аккредитивов и инкассо, обеспечение банковскими гарантиями и торговое финансирование за счет средств иностранных банков.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться