25 октября 2017, 19:24 Читати українською

Укрзализныця намерена внедрить единый билет на поезда и автотранспорт

Укрзализныця планирует внедрить электронный билет на региональных поездах и запустить электронный сервис для онлайн-покупки билетов на поезда в направлении Европы в 2018 году.

Укрзализныця планирует внедрить электронный билет на региональных поездах и запустить электронный сервис для онлайн-покупки билетов на поезда в направлении Европы в 2018 году.
Фото: uz.gov.ua

Об этом заявил и. о. председателя правления Укрзализныци Евгений Кравцов во время заседания правительства, сообщает Униан.

«Планируется, что в течение следующего года мы сможем запустить большое количество новых электронных сервисов. Это онлайн-продажа билетов на все сообщения с Европейским Союзом. Это внедрение электронного билета на всех региональных поездах. Это онлайн-бронирование дополнительных слуг, которые предоставляет Укрзализныця, однако не продвигает их», — сказал он.

Также, по словам Кравцова, планируется запуск единого билета Укрзализныци с автобусным транспортом.

«Очень важным является интероперабельность (способность к взаимодействию – ред.) в пассажирском хозяйстве Укрзализныци с другими видами сообщения. В первую очередь это автобусный транспорт. Планируем запустить единый билет с автобусным транспортом для Укрзализныци», — отметил Кравцов.

Кравцов также заявил, что планируется внедрение электронных сервисов при обслуживании клиентов в контакт-центре для борьбы с нелегальной перепродажей билетов.

«Мы имеем масштабные программы по обслуживанию пассажиров в контакт-центре для уменьшения коррупции на пригородных и пассажирских поездах путем введения большего количества электронных сервисов. На сегодняшний день это самый действенный метод для борьбы с нелегальной перепродажей билетов», — сказал и. о. председателя правления Укрзализныци.

Ранее «Минфин» сообщал, что с 10 декабря Укрзализныця запустит новый поезд в Польшу сообщением Одесса – Перемышль.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться