Читати українською

FinTech Ukraine 2017: Интеграционная платформа, построенная на концепции «API first»

1 ноября в Киеве пройдет конференция FinTech Ukraine 2017, информационным партнером которой выступает крупнейший сайт о финансах и бизнесе «Минфин».

1 ноября в Киеве пройдет конференция FinTech Ukraine 2017, информационным партнером которой выступает крупнейший сайт о финансах и бизнесе «Минфин».

В рамках подготовки к конференции, организатор мероприятия, компания BankOnline, при поддержке медиа-партнеров «Минфин» и «Finance.ua» будет знакомить своих читателей с новыми проектами в области финансовых технологий, которые недавно заявили о себе и сейчас завоевывают свое место на рынке Украины и не только.

Кто они, какие решения предлагают, в чем их уникальность — об этом мы расскажем в нашей рубрике «Участники стартап сессии FinTech Ukraine 2017». А познакомиться с ними лично, узнать подробности и отдать свой голос за лучший, по вашему мнению, проект можно 1 ноября на конференции FinTech Ukraine 2017.

SDK.finance

Задачи, которые решает проект:

Люди взаимодействуют с программой через User Interface, а программы между собой через Application Programming Interface (API). API — это интерфейс по которому программы могут взаимодействовать между собой.

Большинство экспертов рынка отмечают, что именно в FinTech интеграции являются «бутылочным горлышком» и признают API ключевой инновацией для рынка FinTech и on-line banking. Мы можем сравнить важность API в FinTech с важностью электричества в современном городе.

И то и другое закладывается в изначальный проект и является ключевой инфраструктурой, опираясь на которую строятся различные сервисы для обычных пользователей (жителей города). При этом конечному пользователю в обычной жизни видны только уже конечные продукты, построенные на этой инфраструктуре, а об особенностях прокладки проводов и поддержки всей инженерной сети в работоспособном состоянии он и не думает. Зато все понимают как просто включить вилку в розетку.

Таким образом, API является необходимой инфраструктурой в FinTech, которая позволяет производить интеграции различных сервисов друг-с-другом.

Несколько слов о проекте:

SDK.finance — интеграционная платформа, построенная на концепции «API first». SDK.finance это бэк-энд платформа для построения транзакционных продуктов таких как: платежные решения, переводы и системы приема платежей, обмен валют, электронные деньги, мобильные платежи, предоплаченные карты и так далее.

Фактически дизайн, UI и разработка фронт-энда остается на стороне нашего клиента, а всю необходимую функциональность он получает из единой точки доступа — API платформы SDK.finance.

Все необходимые интеграции с третьими сторонами совершаются на уровне платформы SDK.finance, которая специально спроектирована для интеграций со множеством поставщиков. Таким образом фронт-энд команды могут вести разработку параллельно и быть независимыми от друг-друга и разработчиков бэк-энда.

Особенность проекта:

Функциональность Бэкенд системы (back-end system) в транзакционных программных системах довольно сложная. Даже самые «простые» функции, например, перевод со счета на счет в реальной реализации — это очень сложная логика со множеством ступеней проверки и защит.

Использование готовой и протестированной платформы SDK.finance вместо самостоятельного изобретения колеса заново, снижает капитальные инвестиции в разработку и поддержание софта, делая конечный результат более прогнозируемым.

Такая архитектура существенно облегчает разработку и поддержку современного FinTech проекта. Подобным образом множество компаний используют Wordpress как платформу для разработки своего сайта. И этот выбор оправдан и проверен годами.

В процессе разработки SDK.finance используется API-driven development методология. Основными преимуществам API-архитектуры, в отличие от «моноблочных» проектов, является:

  • Архитектурная гибкость и возможность реализации различных бизнес-кейсов
  • Высокая скорость разработки конечных продуктов и внедрения новой функциональности
  • Меньшее количество ошибок в системе, более простая их идентификация и устранение
  • Низкая стоимость владения конечным проектом

Люди: CTO — Pavlo Sidelov, CEO — Alex Malyshev.

Web: https://sdk.finance/

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться