Читати українською

20 октября Ощадбанк и Дело.UA провели первый фестиваль для предпринимателей — Get Business Festival

Get Business Festival — первое масштабное мероприятие для представителей малого и среднего бизнеса, созданное после многолетнего опроса, охватившего более 500 предпринимателей со всей Украины, о том, что действительно «болит».

Get Business Festival  — первое масштабное мероприятие для представителей малого и среднего бизнеса, созданное после многолетнего опроса, охватившего более 500 предпринимателей со всей Украины, о том, что действительно «болит».

Организаторами фестиваля совместно выступили Ощадбанк и Дело.ua, которые сделали ставку на рассмотрение реальных тем и вопросов, которые волнуют предпринимателей и тормозят развитие малого и среднего бизнеса в Украине.

«Большой фестиваль для малого бизнеса» собрал более 2000 заинтересованных участников — представителей МСБ, негосударственных организаций, государственного сектора, интрапренеров и просто неравнодушных людей из бизнеса. К выступлению были приглашены 86 спикеров — профессионалов своего дела, в частности от Ощадбанка, у которых имеется соответствующий опыт и которые были готовы им поделиться, ведь практика корпоративного управления в виде релевантного опыта владельца или СЕО полезна любому малому и среднему бизнесу. В течение дня на 8 площадках для участников проводились презентации, лекции, workshop, менторские сессии, на которых предприниматели получили советы и действенные инструменты для дальнейшего развития своего дела.

Победители конкурса на фейсбук-странице Get Business Festival пообщались на личных менторских сессиях с Андреем Пышным и известными бизнес-лицами страны. GET-менторство — это настоящий бизнес-детонатор, деловое наставничество. По сути это экстракция специфических, необходимых каждому предпринимателю персонально знаний, необходимый толчок, после которого дело несомненно обречено на успех.

Кроме приветствия участникам и менторской сессии, председатель правления Ощадбанка на фестивале выступил с презентациейкомплексной национальной программы поддержки предпринимателей «Будуй своє», о старте которой было заявлено недавно. Главной целью программы является поддержка предпринимателей МСБ на разных этапах становления их бизнеса. И коммуникационная платформа Get-фестиваля является одной из составляющих представленной программы.

«Мы достучимся к каждому, кто хочет открыть свое дело, поможем ему стать на ноги. Хотя в Украине быть предпринимателем — целый квест и вызов. Поэтому спасибо этим людям, пришедшим сегодня к нам. Что не испугались и строят свое. В тех условиях, которые есть. С теми ресурсами, которые есть. Остальное приложится. В том числе благодаря нашей программе поддержки малого бизнеса, которую я сегодня презентовал участникам фестиваля. Благодаря тому, что мы сегодня подписали Меморандум с еще одной супер-площадкой поддержки предпринимательства в нашей стране — Офисом эффективного регулирования. Благодаря общенациональной коллаборации банка, государства, муниципалитетов и самих предпринимателей и тех, кто хочет открыть свое дело и работать сам на себя», — отметил председатель правления Ощадбанка Андрей Пышный.

Генеральный директор Ekonomika + Ирина Рубис: «Мы поставили перед собой высокую планку. Восемь сцен, которые работали одновременно, 86 практиков, которые были готовы ликвидировать пробелы в знаниях и указывать на точки роста. Три формата — лекции, workshop, менторство. Было рискованно. И иногда страшно. Будет ли это оценено? Захотят ли предприниматели инвестировать свое время? Воспримут, получат ли полезное ускорение?

Верим, что опасения были напрасными. И мы смогли создать место для ежегодной встречи «маленьких» бизнесов, полных желания и дерзости становиться средними и большими. Экономике нужны сильные предприниматели. А предпринимателям нужно быть в резонансе с экономически обоснованным, прогрессивным и эффективным. И Get Business Festival как явление должен стать действенным прикладным инструментом в помощь им в этом».

Мир меняется. Передовые экономики все больше развиваются на основе малого и среднего бизнеса. Стране нужны предприниматели. По меньшей мере 2 миллиона настоящих, инициативных и смелых — именно такое количество по расчетам команды Ощадбанка может кардинально изменить погоду в экономике страны.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться