Читати українською

Комитет ВР хочет обязать НБУ отдавать больше прибыли в бюджет

Комитет Верховной Рады по вопросам бюджета рекомендует парламенту предусмотреть увеличение отчислений НБУ в госбюджет на 2018 год.

Комитет Верховной Рады по вопросам бюджета рекомендует парламенту предусмотреть увеличение отчислений НБУ в госбюджет на 2018 год.
НБУ обяжут перечислить больше прибыли в бюджет/Фото:vkurse.ua

Об этом говорится в проекте постановления №7000-П «О выводах и предложениях к проекту закона Украины о государственном бюджете Украины на 2018 год».

Согласно документу,  бюджетный комитет хочет, чтобы регулятор в 2018 году увеличил отчисления в госбюджет на 1,725 млрд грн до 49,549 млрд грн.

«В приложении №1 к законопроекту предусмотреть увеличение доходов общего фонда проекта госбюджета на 2018 год на 1,725 млрд грн (с уточнением соответствующих итоговых показателей в этом приложении и ст. 1 законопроекта)», — говорится в документе.

Комментарии - 1

+
0
Astute
Astute
19 октября 2017, 23:53
Чтобы потом из бюджета по карманам чиношам, ну аж никак не в страну Вот никто не задумывался, почему депо падают и падают? А помните указание для НБУ на этот год, чтоб, мол, собрал и перечислил в бюджет около 40 млрд гривона? Ставка на депо вполне могла бы быть и 15 и 16%, учитывая, что кредиты не понижают, а ставят с натяжкой 12%. Вот на 3-4% уже с каждого депо и обобрали) А если не устраивает маленькая ставка и пролонгации не хочешь, а хочешь забрать — докажи, откуда деньги и дуй за справками)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться