Читати українською

Товарооборот между Украиной и Южной Кореей вырос на 22%

Посол Южной Кореи Ли Янг Гу в Украине констатирует, что в 2017 году товарооборот между Украиной и Южной Кореей вырос на 22%.

Посол Южной Кореи Ли Янг Гу в Украине констатирует, что в 2017 году товарооборот между Украиной и Южной Кореей вырос на 22%.
До конца 2017 года году его объем достигнет $810-815 млн/Фото: rbc.ua

Об этом он сказал в ходе совместной с государственным секретарем Министерства иностранных дел Андреем Зайцем пресс-конференции, передают Українські Новини.

«По сравнению с прошедшим годом товарооборот между нашими странами вырос на 22%», — сказал посол.

По его словам, в текущем году ожидается, что объем товарооборота составит 800 млн долларов.

«Это не так много, особенно, если принимать во внимание потенциал, который существует между нашими странами. Я думаю, что объем товарооборота будет увеличиваться», — заявил Ли Янг Гу.

Госсекретарь МИДа Заяц, в свою очередь, добавил, что, если темпы роста товарооборота будут сохранены во втором полугодии текущего года, то к концу 2017 его объем достигнет 810-815 млн долларов.

Он добавил, что, поскольку много усилий направлены на развитие сотрудничества в отрасли высоких технологий, то объемы торговли услугами существенно вырастут.

По словам госсекретаря МИДа, вполне реально, что в 2018 году объем товарооборота между Украиной и Южной Кореей может превысить 1 млрд долларов.

Комментарии - 1

+
0
Маргарита Горбунова
Маргарита Горбунова
19 октября 2017, 15:45
Рис?
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться