Минфин - Курсы валют Украины

Установить
16 октября 2017, 16:20 Читати українською

Google обвиняется в краже технологий и вымогательстве

Известный архитектор Эли Аттия с 2014 года пытается доказать в суде свои обвинения в адрес компании Google.

Известный архитектор Эли Аттия с 2014 года пытается доказать в суде свои обвинения в адрес компании Google.
Фото: pixabay.com

Ранее суть его обвинений состояла в том, что компания выкрала его уникальную технологию. На днях Верховный суд округа Санта-Клара добавил к материалам дела еще и обвинение в вымогательстве, передает AIN.

По словам истца, он 50 лет потратил на разработку технологии, которая в иске называется «революционной и новой». Она связана с инновационным методом дизайна строительства зданий — модульный подход, который, по его мнению, перевернул бы представление о строительстве крупных зданий.

В 2010 году Google заключила с ним сделку о коммерциализации этой технологии и создании софта: в связи с этим Аттия с семьей даже переехал из Нью-Йорка в Пало-Альто, чтобы работать над инициативой, проектом под кодовым названием Project Genie. Его передали секретному отделению Google X.

Но затем, по словам обвинителя, Ларри Пейдж и Сергей Брин замыслили выставить его из проекта и сделать вид, что закрывают его, а технологию использовать для запуска новой компании — Flux Factory (сейчас известна под названием Flux).

Ее позиционируют как первую компанию, запущенную Google X. До 2014 года архитектор якобы вел переговоры с руководством компании по этому поводу, затем обратился в суд. В иске фигурирует не только Google, но и Ларри Пейдж, и Сергей Брин, а также руководители Google X.

Теперь же к этим обвинениям добавились и обвинения в вымогательстве. Юристы архитектора обнаружили еще шесть случаев, когда Google использовала подобный подход для доступа к коммерческой тайне: начинала переговоры под NDA, затем прерывала их, и использовала полученные знания к своей выгоде.

Ранее «Минфин» сообщал, что компания Google подала апелляцию в Суд Европейского союза на решение Еврокомиссии о штрафе в размере 2,42 млрд евро.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться